Инфовотч представила 100% защиту от инсайдеров

Компания Инфовотч представила свою новую разработку MindWash, гарантирующую 100 защиту информации.

Не секрет, что инсайдерские угрозы являются не только отличным маркетинговым инструментом для продажи новых средств защиты, но и угрозой безопасности компании. В связи с этим, количество DLP решений на рынке растет с каждым часом. Однако ни одно из них не может претендовать на полную защиту от всех тех ужасов, о которых говорится на семинарах и конференциях. Всегда остается какой-то неучтенный канал, будь то фотографирование экрана или сохранение корпоративных секретов в смарт-карте, используемой для аутентификации пользователя.

Как заявляют сотрудники Инфовотч, их новый продукт способен гарантировать полную защиту от инсайдеров. По словам главного архитектора системы, они долго обсуждали различные каналы утечки, и пришли к выводу, что первопричиной является человек. Он всегда может унести ценную информацию в своей памяти. Поэтому MindWash устраняет первопричину, очищая память сотрудника при выходе с работы или раз в заданный промежуток времени. В настоящее время вендору необходимо лишь лицензировать новинку в Министерстве Здравоохранения и социального развития РФ, но для этого по их словам не должно быть препятствий.

Представитель аналитического центра конкурирующей компании Периметрикс, который предпочел сохранить анонимность, так прокомментировали возражение о неизбежном падении производительности труда: "По нашим данным, потери от инсайдеров средней американской компании в прошлом году составили более 234 процентов от оборота. О чем еще здесь можно говорить ...".

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Застройщики просят эскроу. Доступ к деньгам дольщиков вредит безопасности

Эскроу-счета сегодня — это “замороженные” деньги покупателей жилья. Они хранятся в банке и застройщику недоступны, пока дом не сдадут. Строительный бизнес жалуется на западные санкции и предлагает отдать ему эти средства.

Речь идет о трёх триллионах рублей вкладчиков. Такие счета стали открывать с 2018 года, чтобы снизить риски покупки жилья в новостройках. Этой весной застройщики жалуются на сбой поставок стройматериалов. Проектное финансирование, за счет которого строили все пять лет, больше не покрывает расходы.

В распоряжении “Ъ” оказалось письмо владельца девелоперской компании «Брусника» Алексея Круковского. Оно адресовано вице-премьеру Марату Хуснуллину, главе Минстроя Иреку Файзуллину и президенту Национального объединения застройщиков жилья Леониду Казинцу.

“Брусника” просит разрешить раскрытие эскроу-счетов. Доступ к деньгам предлагают открывать поэтапно, по мере готовности объекта. При этом банки должны начислять проценты на остаток.

Предложение поддерживают и другие участники рынка.

“Инициатива полезна для отрасли, но это вряд ли устроит банки”, — комментирует идею Леонид Казинец, который по совместительству владеет “Баркли”.

Эксперты соглашаются: поэтапное раскрытие эскроу-счетов будет стимулировать компании быстрее строить, но может привести “к размытию ответственности”.

Нарушение безопасности счетов создаёт лазейки для недобросовестных застройщиков и влечёт за собой большие риски.

Депутат Госдумы Николай Николаев — один из инициаторов перехода стройиндустрии на эскроу-счета — высказался категорично:

«Их поэтапное раскрытие гарантированно приведет к росту числа новых обманутых дольщиков уже через пару месяцев».

Кроме возможных махинаций со счетами, право застройщика вытаскивать деньги из карманов дольщиков само по себе снижает доверие покупателей. Многие проекты “на этапе котлована” могут быть заморожены, а новые — не запустятся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru