Инфовотч представила 100% защиту от инсайдеров

Компания Инфовотч представила свою новую разработку MindWash, гарантирующую 100 защиту информации.

Не секрет, что инсайдерские угрозы являются не только отличным маркетинговым инструментом для продажи новых средств защиты, но и угрозой безопасности компании. В связи с этим, количество DLP решений на рынке растет с каждым часом. Однако ни одно из них не может претендовать на полную защиту от всех тех ужасов, о которых говорится на семинарах и конференциях. Всегда остается какой-то неучтенный канал, будь то фотографирование экрана или сохранение корпоративных секретов в смарт-карте, используемой для аутентификации пользователя.

Как заявляют сотрудники Инфовотч, их новый продукт способен гарантировать полную защиту от инсайдеров. По словам главного архитектора системы, они долго обсуждали различные каналы утечки, и пришли к выводу, что первопричиной является человек. Он всегда может унести ценную информацию в своей памяти. Поэтому MindWash устраняет первопричину, очищая память сотрудника при выходе с работы или раз в заданный промежуток времени. В настоящее время вендору необходимо лишь лицензировать новинку в Министерстве Здравоохранения и социального развития РФ, но для этого по их словам не должно быть препятствий.

Представитель аналитического центра конкурирующей компании Периметрикс, который предпочел сохранить анонимность, так прокомментировали возражение о неизбежном падении производительности труда: "По нашим данным, потери от инсайдеров средней американской компании в прошлом году составили более 234 процентов от оборота. О чем еще здесь можно говорить ...".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru