Norton 360 V3.0 оптимизация и защита

Корпорация Symantec объявила о выходе Norton 360 версии 3.0, своего флагманского универсального решения для защиты ПК и всей онлайновой деятельности пользователя. В новую версию Norton 360 вошли усовершенствования в области безопасности и производительности, которые гарантируют защиту и максимальное быстродействие ПК, а также повышенную гибкость онлайнового резервного копирования для защиты важнейших файлов. Теперь, благодаря полноценной версии новой службы оценки Web-сайтов Norton Safe Web, Norton 360 еще лучше защищает пользователей в интернете.


Norton 360 отличается предельной компактностью и высокой производительностью, что является общей отличительной чертой семейства продуктов Norton 2009. Norton 360 версии 3.0 устанавливается в среднем приблизительно за одну минуту и использует менее 10 Мбайт оперативной памяти. В новую версию вошли все усовершенствования в области производительности и безопасности, внесенные в Norton Internet Security 2009, такие как функция Norton Insight и импульсные обновления, что обеспечивает интеллектуальное сканирование и самые частые в отрасли обновления баз данных защиты.


Служба Norton Safe Web


Теперь в Norton 360 входит Norton Safe Web, служба оценки Web-сайтов, которая усиливает защиту пользователей в онлайне – при браузинге, поиске, шопинге и общении. Современные угрозы вынуждают потребителей с опаской относиться к Web-сайтам.

Действительно, почти 60% всех небезопасных сайтов, выявленных службой Norton Safe Web, содержат угрозы, способные заразить ПК без загрузки и установки пользователем каких-либо файлов. Norton Safe Web обеспечивает самую быструю и точную оценку сайтов, используя целенаправленный кроулинг, уникальный алгоритм Intelligent Aging и 20-миллионное сообщество Norton Community Watch. К тому же Norton Safe Web расширяет защиту, предоставляя рейтинги безопасности электронной коммерции, при помощи которых пользователи могут принимать обоснованные решения о взаимодействии с тем или иным поставщиком онлайновых услуг.


«Благодаря универсальности и полезным решениям, которые мы встроили прямо в Norton 360, этот комплекс всего за два года стал одним из самых популярных потребительских продуктов Symantec, — говорит президент Отделения потребительских продуктов Symantec Янис Чаффин (Janice Chaffin). — В версии 3.0 мы соединили беспрецедентную производительность своих продуктов для обеспечения безопасности 2009 со службой Norton Safe Web, чтобы доставить заказчикам еще больше удобства и выгод».


Безопасность и защита персональной информации


Усовершенствования Norton 360 в области безопасности гарантируют сиюминутную защиту от любых угроз. В дополнение к таким технологиям, как Norton Insight, Norton 360 содержит службу Norton Identity Safe, которая безопасно управляет онлайновыми удостоверениями личности, сохраняя имена и пароли пользователей для удобства онлайнового шопинга, банкинга и браузинга, и предотвращает утечку персональной информации через «прослушивающие» программы, такие как регистраторы нажатия клавиш.


Резервное копирование


Теперь в Norton 360 входит функция Norton Backup Drive, которая позволяет управлять резервным копированием через знакомый интерфейс Windows Explorer, в то время как функции Backup Source Selection и File Type Management обеспечивают максимальную гибкость. Резервные копии файлов можно создавать на самых разных носителях, таких как флэш-диски USB, устройства iPod, диски CD/DVD или Blu-ray и защищенные онлайновые ресурсы.


Настройка ПК


В последнюю версию Norton 360 входит Smart Startup Manager, который отключает автоматический запуск ненужных программ, замедляющих загрузку системы. Он уведомляет пользователя о новых автоматически запускаемых объектах и измеряет влияние каждого из них на производительность системы. В дополнение к этому Norton 360 версии 3.0 выводит расширенный отчет о результатах диагностики, который дает полную картину текущего состояния системы с рекомендациями по поддержанию ПК в наилучшей форме.


Бесплатная поддержка


Теперь Norton 360 сопровождается бесплатной поддержкой через Web, по e-mail, через чат или по телефону 8-10-800-212-21044 (звонок бесплатный, в будние дни с 10 до 18 часов) в течение одного года.[1] Кроме того, можно обратиться в службу One-Click Support и немедленно получить помощь прямо через интерфейс продукта.


Мы прислушиваемся к своим пользователям


Symantec объявляет также об официальном открытии Дискуссионного форума пользователей Norton, онлайновой площадки, где пользователи Norton, сотрудники Symantec и другие участники обсуждают продукты Norton и родственные темы: от настройки системы до защиты ПК от вредоносных программ. Форум пользователей Norton, проходивший бета-тестирование с апреля 2008 года, это широкое и быстро растущее сообщество, в котором каждый месяц появляется 1200 новых пользователей и добавляется свыше 7000 высказываний. На Форуме пользователей Norton ведутся дискуссии, посвященные флагманским продуктам Norton, в том числе отдельная дискуссия по Norton 360. Недавно добавлен форум Windows 7 Beta Compatibility для пользователей бета-версии Window 7, посвященный вопросам совместимости этой операционной системы с продуктами Norton.


Начало поставок и цены


В апреле 2009 года Norton 360 v3.0 поступит в продажу в магазины. Ориентировочная розничная цена Norton 360 составляет 2499 рублей (включая годовую подписку на техническую помощь по эксплуатации продукта и получение обновлений баз данных защиты), и он может быть установлен на 3 (три) ПК. Стандартная редакция Norton 360 включает 2 Гбайт защищенного онлайнового дискового пространства с возможностью приобретения дополнительной емкости. Заказчики предыдущих версий Norton 360, у которых не окончился срок подписки, могут бесплатно получить обновление, посетив Центр обновлений Norton. Symantec проверила Norton 360 версии 3.0 на совместимость с Windows 7, и после выхода окончательной версии операционной системы заказчики Norton 360 смогут получить бесплатное онлайновое обновление для Windows 7.[2]

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru