Norton 360 V3.0 оптимизация и защита

Корпорация Symantec объявила о выходе Norton 360 версии 3.0, своего флагманского универсального решения для защиты ПК и всей онлайновой деятельности пользователя. В новую версию Norton 360 вошли усовершенствования в области безопасности и производительности, которые гарантируют защиту и максимальное быстродействие ПК, а также повышенную гибкость онлайнового резервного копирования для защиты важнейших файлов. Теперь, благодаря полноценной версии новой службы оценки Web-сайтов Norton Safe Web, Norton 360 еще лучше защищает пользователей в интернете.


Norton 360 отличается предельной компактностью и высокой производительностью, что является общей отличительной чертой семейства продуктов Norton 2009. Norton 360 версии 3.0 устанавливается в среднем приблизительно за одну минуту и использует менее 10 Мбайт оперативной памяти. В новую версию вошли все усовершенствования в области производительности и безопасности, внесенные в Norton Internet Security 2009, такие как функция Norton Insight и импульсные обновления, что обеспечивает интеллектуальное сканирование и самые частые в отрасли обновления баз данных защиты.


Служба Norton Safe Web


Теперь в Norton 360 входит Norton Safe Web, служба оценки Web-сайтов, которая усиливает защиту пользователей в онлайне – при браузинге, поиске, шопинге и общении. Современные угрозы вынуждают потребителей с опаской относиться к Web-сайтам.

Действительно, почти 60% всех небезопасных сайтов, выявленных службой Norton Safe Web, содержат угрозы, способные заразить ПК без загрузки и установки пользователем каких-либо файлов. Norton Safe Web обеспечивает самую быструю и точную оценку сайтов, используя целенаправленный кроулинг, уникальный алгоритм Intelligent Aging и 20-миллионное сообщество Norton Community Watch. К тому же Norton Safe Web расширяет защиту, предоставляя рейтинги безопасности электронной коммерции, при помощи которых пользователи могут принимать обоснованные решения о взаимодействии с тем или иным поставщиком онлайновых услуг.


«Благодаря универсальности и полезным решениям, которые мы встроили прямо в Norton 360, этот комплекс всего за два года стал одним из самых популярных потребительских продуктов Symantec, — говорит президент Отделения потребительских продуктов Symantec Янис Чаффин (Janice Chaffin). — В версии 3.0 мы соединили беспрецедентную производительность своих продуктов для обеспечения безопасности 2009 со службой Norton Safe Web, чтобы доставить заказчикам еще больше удобства и выгод».


Безопасность и защита персональной информации


Усовершенствования Norton 360 в области безопасности гарантируют сиюминутную защиту от любых угроз. В дополнение к таким технологиям, как Norton Insight, Norton 360 содержит службу Norton Identity Safe, которая безопасно управляет онлайновыми удостоверениями личности, сохраняя имена и пароли пользователей для удобства онлайнового шопинга, банкинга и браузинга, и предотвращает утечку персональной информации через «прослушивающие» программы, такие как регистраторы нажатия клавиш.


Резервное копирование


Теперь в Norton 360 входит функция Norton Backup Drive, которая позволяет управлять резервным копированием через знакомый интерфейс Windows Explorer, в то время как функции Backup Source Selection и File Type Management обеспечивают максимальную гибкость. Резервные копии файлов можно создавать на самых разных носителях, таких как флэш-диски USB, устройства iPod, диски CD/DVD или Blu-ray и защищенные онлайновые ресурсы.


Настройка ПК


В последнюю версию Norton 360 входит Smart Startup Manager, который отключает автоматический запуск ненужных программ, замедляющих загрузку системы. Он уведомляет пользователя о новых автоматически запускаемых объектах и измеряет влияние каждого из них на производительность системы. В дополнение к этому Norton 360 версии 3.0 выводит расширенный отчет о результатах диагностики, который дает полную картину текущего состояния системы с рекомендациями по поддержанию ПК в наилучшей форме.


Бесплатная поддержка


Теперь Norton 360 сопровождается бесплатной поддержкой через Web, по e-mail, через чат или по телефону 8-10-800-212-21044 (звонок бесплатный, в будние дни с 10 до 18 часов) в течение одного года.[1] Кроме того, можно обратиться в службу One-Click Support и немедленно получить помощь прямо через интерфейс продукта.


Мы прислушиваемся к своим пользователям


Symantec объявляет также об официальном открытии Дискуссионного форума пользователей Norton, онлайновой площадки, где пользователи Norton, сотрудники Symantec и другие участники обсуждают продукты Norton и родственные темы: от настройки системы до защиты ПК от вредоносных программ. Форум пользователей Norton, проходивший бета-тестирование с апреля 2008 года, это широкое и быстро растущее сообщество, в котором каждый месяц появляется 1200 новых пользователей и добавляется свыше 7000 высказываний. На Форуме пользователей Norton ведутся дискуссии, посвященные флагманским продуктам Norton, в том числе отдельная дискуссия по Norton 360. Недавно добавлен форум Windows 7 Beta Compatibility для пользователей бета-версии Window 7, посвященный вопросам совместимости этой операционной системы с продуктами Norton.


Начало поставок и цены


В апреле 2009 года Norton 360 v3.0 поступит в продажу в магазины. Ориентировочная розничная цена Norton 360 составляет 2499 рублей (включая годовую подписку на техническую помощь по эксплуатации продукта и получение обновлений баз данных защиты), и он может быть установлен на 3 (три) ПК. Стандартная редакция Norton 360 включает 2 Гбайт защищенного онлайнового дискового пространства с возможностью приобретения дополнительной емкости. Заказчики предыдущих версий Norton 360, у которых не окончился срок подписки, могут бесплатно получить обновление, посетив Центр обновлений Norton. Symantec проверила Norton 360 версии 3.0 на совместимость с Windows 7, и после выхода окончательной версии операционной системы заказчики Norton 360 смогут получить бесплатное онлайновое обновление для Windows 7.[2]

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru