Symantec и «Ситибанк» – специальное предложение

Корпорация Symantec объявила о начале уникальной акции для всех владельцев банковских карт «Ситибанка», которые теперь имеют возможность приобрести легендарное решение Norton 360, предназначенное для защиты ПК от всех возможных интернет-угроз, на выгодных условиях.


При оплате антивирусного решения Norton 360 от Symantec кредитной картой «Ситибанка» через интернет-магазин «СОФТБРОКЕР» покупатели получают дополнительный срок лицензии на 3 месяца использования программы.


Данная акция действительна при покупке Norton 360 только в интернет-магазине «СОФТБРОКЕР».


«Современный, динамичный образ жизни, зачастую, ограничивает многих людей в походах по магазинам, поэтому большинство из них делает покупки в интернете, — говорит Михаил Мещанкин, Директор по розничным продажам компании Symantec в России. – Это специальное предложение позволит покупать средства антивирусной защиты в интернете на более выгодных условиях, не тратя при этом много времени».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вайпер Coronavirus выводит Windows-компьютеры из строя

Новая деструктивная программа для Windows, получившая имя «Coronavirus», использует тему COVID-19 и перезаписывает главную загрузочную запись (MBR). Принципом действия свежий зловред похож на NotPetya.

В 2017 NotPetya деструктивная деятельность привела к серьёзным финансовым потерям во всём мире.

По словам команды исследователей SonicWall Capture Labs Threat, свежий вайпер действует таким же образом. Жертвы вредоноса «Coronavirus» наблюдают серый экран, мигающий курсор и короткое сообщение: «Ваш компьютер испорчен».

Само собой, авторы вайпера специально использовали яркое имя, отражающее текущее положение дел, чтобы повысить вероятность запуска вредоносной программы.

Для загрузки на компьютер жертвы используются сразу несколько популярных методов: вложение с электронным письмом, доставка файла с сервера или маскировка под легитимное приложение.

После запуска вайпер копирует во временную папку ряд вспомогательных файлов. Далее вредоносная программа пытается отключить контроль учётных записей пользователей (UAC) и Диспетчер процессов Windows.

Согласно отчёту специалистов, вайпер меняет обои рабочего стола жертвы и запрещает с помощью настроек менять их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru