Symantec и «Ситибанк» – специальное предложение

Корпорация Symantec объявила о начале уникальной акции для всех владельцев банковских карт «Ситибанка», которые теперь имеют возможность приобрести легендарное решение Norton 360, предназначенное для защиты ПК от всех возможных интернет-угроз, на выгодных условиях.


При оплате антивирусного решения Norton 360 от Symantec кредитной картой «Ситибанка» через интернет-магазин «СОФТБРОКЕР» покупатели получают дополнительный срок лицензии на 3 месяца использования программы.


Данная акция действительна при покупке Norton 360 только в интернет-магазине «СОФТБРОКЕР».


«Современный, динамичный образ жизни, зачастую, ограничивает многих людей в походах по магазинам, поэтому большинство из них делает покупки в интернете, — говорит Михаил Мещанкин, Директор по розничным продажам компании Symantec в России. – Это специальное предложение позволит покупать средства антивирусной защиты в интернете на более выгодных условиях, не тратя при этом много времени».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru