Вирусы научились использовать геолокацию

Авторы вредоносной программы Waledac стали использовать технологию, позволяющую узнавать географическое местоположение жертв, для того, чтобы сделать атаки более эффективными.

Как сообщает eweek.com, сначала действует сочетание спама и социальной инжерении. Пользователям рассылаются электронные письма о взрыве бомбы в том городе, где живет каждый конкретный получатель письма. Для этого используется технология геолокации (соотнесения IP-адреса и местоположения пользователя). Видимо, злоумышленники решили, что на такие письма пользователи реагируют чаще. Чтобы узнать подробную информацию о происшествии, предлагается кликнуть на якобы информационное сообщение Reuters, откуда еще и предлагается установить Flash Player. Понятное дело, что страница не имеет ничего общего ни с информационным агентством, ни с производителем флэш-плеера.

Оттуда на компьютер пользователя скачивается червь Waledac. Считается, что этот вирус построен по принципу трояна Storm, наделавшего много шума в 2007-году. При заражении Waledac компьютер становится частью ботнета, который уже два раза был применен для крупных спам-атак – на Рождество и на день святого Валентина. Аналитик Trend Micro Solutions Рик Фергюссон (Rik Ferguson) написал в корпоративном блоге, что последняя атака Waledac с использованием геотаргетинга говорит о том, что создатели ботнетов стараются активно восполнить обороты своей деятельности, несколько сниженные в прошлом году благодаря уничтожению ботнета Storm и закрытию "спамерского" хостинга McColo.
Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Акронис Инфозащита отменяет плату за облачный бэкап

Компания «Акронис Инфозащита» сообщает, что для поддержки бизнеса своих партнеров и заказчиков для всех новых клиентов сервисов, работающих на базе «Acronis Защита Данных Облачная», отменяется плата за пользование услугой. Акция продлится до 31 июля 2020 года. Услугу предоставляют партнеры (сервис-провайдеры) компании «Акронис Инфозащита».

«Acronis Защита Данных Облачная» — это продукт для организации облачного сервиса резервного копирования (BaaS), который подходит для надежной защиты виртуальных, физических и облачных сред предприятий без существенной нагрузки на собственную ИТ-инфраструктуру. Услугу оказывают провайдеры облачных сервисов, построивших свои решения на базе «Acronis Защита Данных Облачная».

«В условиях кризиса и массового режима удаленной работы неизбежно возрастает уязвимость ИТ-инфраструктуры предприятия, а потеря критических данных может привести к потере всего бизнеса, — говорит Елена Бочерова, исполнительный директор компании «Акронис Инфозащита». — Мы хотим, чтобы как можно больше организаций приняли меры по защите своей информации и смогли пережить это непростое время, сосредоточившись на бизнесе, без дополнительных потерь и ударов».

Облачный сервис резервного копирования помогает защитить и быстро восстановить данные и работоспособность ИТ-системы предприятия как после атак программ-вымогателей, так и после любых других инцидентов, связанных с потерей данных. Резервные копии располагаются в надежном облачном хранилище «Акронис Инфозащиты», данные передаются по защищенным каналам, хранятся в зашифрованном виде, имеют активную защиту от повреждения или несанкционированного изменения.

Найти сервис-провайдера услуги помогут специалисты «Акронис Инфозащиты». Для этого необходимо отправить запрос на адрес: [email protected].

Акция распространяется на клиентов, хранящих свои данные в дата-центре «Акронис Инфозащиты».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru