Aladdin и «Интелис - Автоматизация» создали решение для защиты 1С конфигураций

Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin и интегратор и разработчик решений для платформы «1С: Предприятие 8» компания «Интелис - Автоматизация» объявляют о заключении стратегического партнерского соглашения. 

Недавно компания «Интелис - Автоматизация» представила на рынке новый программный продукт - "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций", предназначенный для реализации защиты от несанкционированного распространения и использования прикладных решений, разработанных на платформе "1С:Предприятие 8", а также от их несанкционированного анализа и изменения сторонними разработчиками. Этот продукт позволяет разработчикам ПО на платформе 1С легко и быстро организовать защиту собственных конфигураций. При этом он не оказывает ощутимого влияния на производительность прикладного решения и не вызывает дискомфорта в работе у конечного пользователя. Использование аппаратных ключей HASP SRM обеспечивает более высокий уровень защиты 1С конфигураций, чем в других аналогичных решениях. По мнению партнёров, основными преимуществами совместного решения являются надежность, простота в использовании, а также адекватная цена, что немаловажно в нынешних условиях.

В рамках сотрудничества компаний Aladdin и «Интелис - Автоматизация» подготовлен к выходу на рынок новый бандл –Комплект разработчика HASP SRM для защиты 1С конфигурации, который содержит демо-версию "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций", и будет представлен на 1С Вернисаже. Разработчики 1С конфигураций получат возможность одновременно опробовать оба продукта: "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций" и HASP HASP SRM – продукт ведущего разработчика рынка защиты программного обеспечения. 

Cоглашение подразумевает не только технологическое, но и бизнес-партнерство: оно предусматривает возможность распространения продукта "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций" по партнерской сети компании Aladdin. В свою очередь, «Интелис - Автоматизация» становится Золотым партнером Aladdin по направлению защиты ПО и сможет обеспечивать своих заказчиков одновременно и своими продуктами, и USB-ключами защиты HASP.

Комментирует руководитель направления защиты ПО компании Aladdin Александр Гурин: «Специалисты, посвятившие себя работе с 1С, очень неохотно пользовались штатными средствами HASP SRM для создания защиты. А мне, как бывшему программисту, защита 1С конфигураций всегда представлялось сложной задачей: я не знаком с языком программирования 1С, а знание, например, С или любого другого «обычного» языка программирования здесь не поможет. С новым продуктом от «Интелис - Автоматизация» защитить 1С конфигурацию оказалось очень легко и удобно – настолько, что теперь эта задача по плечу любому».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru