Aladdin и «Интелис - Автоматизация» создали решение для защиты 1С конфигураций

Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin и интегратор и разработчик решений для платформы «1С: Предприятие 8» компания «Интелис - Автоматизация» объявляют о заключении стратегического партнерского соглашения. 

Недавно компания «Интелис - Автоматизация» представила на рынке новый программный продукт - "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций", предназначенный для реализации защиты от несанкционированного распространения и использования прикладных решений, разработанных на платформе "1С:Предприятие 8", а также от их несанкционированного анализа и изменения сторонними разработчиками. Этот продукт позволяет разработчикам ПО на платформе 1С легко и быстро организовать защиту собственных конфигураций. При этом он не оказывает ощутимого влияния на производительность прикладного решения и не вызывает дискомфорта в работе у конечного пользователя. Использование аппаратных ключей HASP SRM обеспечивает более высокий уровень защиты 1С конфигураций, чем в других аналогичных решениях. По мнению партнёров, основными преимуществами совместного решения являются надежность, простота в использовании, а также адекватная цена, что немаловажно в нынешних условиях.

В рамках сотрудничества компаний Aladdin и «Интелис - Автоматизация» подготовлен к выходу на рынок новый бандл –Комплект разработчика HASP SRM для защиты 1С конфигурации, который содержит демо-версию "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций", и будет представлен на 1С Вернисаже. Разработчики 1С конфигураций получат возможность одновременно опробовать оба продукта: "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций" и HASP HASP SRM – продукт ведущего разработчика рынка защиты программного обеспечения. 

Cоглашение подразумевает не только технологическое, но и бизнес-партнерство: оно предусматривает возможность распространения продукта "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций" по партнерской сети компании Aladdin. В свою очередь, «Интелис - Автоматизация» становится Золотым партнером Aladdin по направлению защиты ПО и сможет обеспечивать своих заказчиков одновременно и своими продуктами, и USB-ключами защиты HASP.

Комментирует руководитель направления защиты ПО компании Aladdin Александр Гурин: «Специалисты, посвятившие себя работе с 1С, очень неохотно пользовались штатными средствами HASP SRM для создания защиты. А мне, как бывшему программисту, защита 1С конфигураций всегда представлялось сложной задачей: я не знаком с языком программирования 1С, а знание, например, С или любого другого «обычного» языка программирования здесь не поможет. С новым продуктом от «Интелис - Автоматизация» защитить 1С конфигурацию оказалось очень легко и удобно – настолько, что теперь эта задача по плечу любому».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru