Aladdin и «Интелис - Автоматизация» создали решение для защиты 1С конфигураций

Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin и интегратор и разработчик решений для платформы «1С: Предприятие 8» компания «Интелис - Автоматизация» объявляют о заключении стратегического партнерского соглашения. 

Недавно компания «Интелис - Автоматизация» представила на рынке новый программный продукт - "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций", предназначенный для реализации защиты от несанкционированного распространения и использования прикладных решений, разработанных на платформе "1С:Предприятие 8", а также от их несанкционированного анализа и изменения сторонними разработчиками. Этот продукт позволяет разработчикам ПО на платформе 1С легко и быстро организовать защиту собственных конфигураций. При этом он не оказывает ощутимого влияния на производительность прикладного решения и не вызывает дискомфорта в работе у конечного пользователя. Использование аппаратных ключей HASP SRM обеспечивает более высокий уровень защиты 1С конфигураций, чем в других аналогичных решениях. По мнению партнёров, основными преимуществами совместного решения являются надежность, простота в использовании, а также адекватная цена, что немаловажно в нынешних условиях.

В рамках сотрудничества компаний Aladdin и «Интелис - Автоматизация» подготовлен к выходу на рынок новый бандл –Комплект разработчика HASP SRM для защиты 1С конфигурации, который содержит демо-версию "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций", и будет представлен на 1С Вернисаже. Разработчики 1С конфигураций получат возможность одновременно опробовать оба продукта: "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций" и HASP HASP SRM – продукт ведущего разработчика рынка защиты программного обеспечения. 

Cоглашение подразумевает не только технологическое, но и бизнес-партнерство: оно предусматривает возможность распространения продукта "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций" по партнерской сети компании Aladdin. В свою очередь, «Интелис - Автоматизация» становится Золотым партнером Aladdin по направлению защиты ПО и сможет обеспечивать своих заказчиков одновременно и своими продуктами, и USB-ключами защиты HASP.

Комментирует руководитель направления защиты ПО компании Aladdin Александр Гурин: «Специалисты, посвятившие себя работе с 1С, очень неохотно пользовались штатными средствами HASP SRM для создания защиты. А мне, как бывшему программисту, защита 1С конфигураций всегда представлялось сложной задачей: я не знаком с языком программирования 1С, а знание, например, С или любого другого «обычного» языка программирования здесь не поможет. С новым продуктом от «Интелис - Автоматизация» защитить 1С конфигурацию оказалось очень легко и удобно – настолько, что теперь эта задача по плечу любому».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудник SANS Institute попался на фишинг, утекли внутренние данные

Организация SANS Institute стала жертвой кибератаки, в ходе которой утекли внутренние документы. Причиной успешного взлома стало слабое звено в виде сотрудника, попавшегося на фишинг.

SANS Institute — одна из крупнейших организаций, предоставляющая возможность пройти обучение основам информационной безопасности и получить соответствующий сертификат. Воспользоваться услугами SANS Institute могут пользователи по всему миру.

На официальном сайте представители организации опубликовали сообщение, согласно которому один из сотрудников не смог распознать фишинговое письмо. В результате киберпреступники получили доступ к аккаунту электронной почты.

Факт взлома специалисты SANS Institute установили 6 августа, когда проверяли внутренние настройки электронной почты.

«Мы обнаружили единственное фишинговое письмо и сразу поняли, что это и был вектор атаки. В ходе вредоносной кампании злоумышленники взломали ящик одного из сотрудников. По нашим данным, никакие другие аккаунты или системы в ходе атаки ее пострадали», — гласит официальное сообщение.

Известно также, что после удачной компрометации имейл-аккаунта, киберпреступники установили вредоносный аддон Office 365. Представители SANS не стали вдаваться в детали по поводу этого расширения, однако можно предположить, что оно использовалось для закрепления во взломанной учётной записи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru