Aladdin и «Интелис - Автоматизация» создали решение для защиты 1С конфигураций

Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin и интегратор и разработчик решений для платформы «1С: Предприятие 8» компания «Интелис - Автоматизация» объявляют о заключении стратегического партнерского соглашения. 

Недавно компания «Интелис - Автоматизация» представила на рынке новый программный продукт - "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций", предназначенный для реализации защиты от несанкционированного распространения и использования прикладных решений, разработанных на платформе "1С:Предприятие 8", а также от их несанкционированного анализа и изменения сторонними разработчиками. Этот продукт позволяет разработчикам ПО на платформе 1С легко и быстро организовать защиту собственных конфигураций. При этом он не оказывает ощутимого влияния на производительность прикладного решения и не вызывает дискомфорта в работе у конечного пользователя. Использование аппаратных ключей HASP SRM обеспечивает более высокий уровень защиты 1С конфигураций, чем в других аналогичных решениях. По мнению партнёров, основными преимуществами совместного решения являются надежность, простота в использовании, а также адекватная цена, что немаловажно в нынешних условиях.

В рамках сотрудничества компаний Aladdin и «Интелис - Автоматизация» подготовлен к выходу на рынок новый бандл –Комплект разработчика HASP SRM для защиты 1С конфигурации, который содержит демо-версию "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций", и будет представлен на 1С Вернисаже. Разработчики 1С конфигураций получат возможность одновременно опробовать оба продукта: "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций" и HASP HASP SRM – продукт ведущего разработчика рынка защиты программного обеспечения. 

Cоглашение подразумевает не только технологическое, но и бизнес-партнерство: оно предусматривает возможность распространения продукта "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций" по партнерской сети компании Aladdin. В свою очередь, «Интелис - Автоматизация» становится Золотым партнером Aladdin по направлению защиты ПО и сможет обеспечивать своих заказчиков одновременно и своими продуктами, и USB-ключами защиты HASP.

Комментирует руководитель направления защиты ПО компании Aladdin Александр Гурин: «Специалисты, посвятившие себя работе с 1С, очень неохотно пользовались штатными средствами HASP SRM для создания защиты. А мне, как бывшему программисту, защита 1С конфигураций всегда представлялось сложной задачей: я не знаком с языком программирования 1С, а знание, например, С или любого другого «обычного» языка программирования здесь не поможет. С новым продуктом от «Интелис - Автоматизация» защитить 1С конфигурацию оказалось очень легко и удобно – настолько, что теперь эта задача по плечу любому».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru