«Лаборатория Касперского» участвует в CeBIT 2009

«Лаборатория Касперского» сообщает об участии в крупнейшей европейской IT-выставке CeBIT 2009, которая пройдет с 3 по 8 марта в Ганновере, Германия. Стенд компании №D37 будет расположен в павильоне №11, посвященном системам обеспечения информационной безопасности.

На выставке «Лаборатория Касперского» представит европейской публике бета-версию новой линейки решений для корпоративных пользователей – Kaspersky Open Space Security 8.0, а также готовящиеся к выходу решения Kaspersky Mobile Security для домашних и корпоративных пользователей.

«Лаборатория Касперского» приглашает представителей СМИ посетить пресс-мероприятия компании, которые состоятся в период выставки. Oсновной темой выступлений топ-менеджеров и аналитиков компании станет борьба с киберпреступностью.

Во вторник, 3 марта, с 10 до 11 часов в зале Berlin (Convention Center, первый этаж) состоится пресс-завтрак, в ходе которого Евгений Касперский расскажет о специфике борьбы с киберпреступниками, о личной ответственности каждого пользователя в повышении безопасности интернета, а также о стратегии развития «Лаборатории Касперского».

В 11.15 в тот же день в зале Berlin состоится пресс-конференция на тему «Как защитить свой бизнес от киберпреступников?» с участием Николая Гребенникова, директора по исследованиям и разработке, и Магнуса Калькуля, ведущего антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» в Германии. В рамках пресс-конференции Николай и Магнус представят новейшие технологии, реализованные в бета-версии Kaspersky Open Space Security 8.0.

В среду, 4 марта, с 14.00 до 15.00 в зале 108/109 (Convention Center) Магнус Калькуль и Виталий Камлюк, старший антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского», совместно со своими коллегами проведут круглый стол, посвященный современным разработкам в области борьбы с киберпреступностью и тенденциям в развитии вредоносного ПО. Кроме того, эксперты расскажут о планах работы антивирусной лаборатории компании.

В четверг, 5 марта, в 18 часов на стенде «Лаборатории Касперского» состоится Russendisko – одна из самых стильных вечеринок CeBIT'a, которая устраивается для прессы, друзей и партнеров компании. Известные ди-джеи представят популярные русские народные песни в современной обработке.

Евгений Касперский (генеральный директор), Андреас Ламм (управляющий директор в странах Европы), Аксель Дикманн (управляющий директор в странах Центральной Европы), Николай Гребенников (директор по исследованиям и разработке), Магнус Калькуль (ведущий антивирусный эксперт в Германии), Виталий Камлюк (старший антивирусный эксперт), а также другие эксперты компании будут готовы встретиться с журналистами в течение выставки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru