«Лаборатория Касперского» участвует в CeBIT 2009

«Лаборатория Касперского» участвует в CeBIT 2009

«Лаборатория Касперского» сообщает об участии в крупнейшей европейской IT-выставке CeBIT 2009, которая пройдет с 3 по 8 марта в Ганновере, Германия. Стенд компании №D37 будет расположен в павильоне №11, посвященном системам обеспечения информационной безопасности.

На выставке «Лаборатория Касперского» представит европейской публике бета-версию новой линейки решений для корпоративных пользователей – Kaspersky Open Space Security 8.0, а также готовящиеся к выходу решения Kaspersky Mobile Security для домашних и корпоративных пользователей.

«Лаборатория Касперского» приглашает представителей СМИ посетить пресс-мероприятия компании, которые состоятся в период выставки. Oсновной темой выступлений топ-менеджеров и аналитиков компании станет борьба с киберпреступностью.

Во вторник, 3 марта, с 10 до 11 часов в зале Berlin (Convention Center, первый этаж) состоится пресс-завтрак, в ходе которого Евгений Касперский расскажет о специфике борьбы с киберпреступниками, о личной ответственности каждого пользователя в повышении безопасности интернета, а также о стратегии развития «Лаборатории Касперского».

В 11.15 в тот же день в зале Berlin состоится пресс-конференция на тему «Как защитить свой бизнес от киберпреступников?» с участием Николая Гребенникова, директора по исследованиям и разработке, и Магнуса Калькуля, ведущего антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» в Германии. В рамках пресс-конференции Николай и Магнус представят новейшие технологии, реализованные в бета-версии Kaspersky Open Space Security 8.0.

В среду, 4 марта, с 14.00 до 15.00 в зале 108/109 (Convention Center) Магнус Калькуль и Виталий Камлюк, старший антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского», совместно со своими коллегами проведут круглый стол, посвященный современным разработкам в области борьбы с киберпреступностью и тенденциям в развитии вредоносного ПО. Кроме того, эксперты расскажут о планах работы антивирусной лаборатории компании.

В четверг, 5 марта, в 18 часов на стенде «Лаборатории Касперского» состоится Russendisko – одна из самых стильных вечеринок CeBIT'a, которая устраивается для прессы, друзей и партнеров компании. Известные ди-джеи представят популярные русские народные песни в современной обработке.

Евгений Касперский (генеральный директор), Андреас Ламм (управляющий директор в странах Европы), Аксель Дикманн (управляющий директор в странах Центральной Европы), Николай Гребенников (директор по исследованиям и разработке), Магнус Калькуль (ведущий антивирусный эксперт в Германии), Виталий Камлюк (старший антивирусный эксперт), а также другие эксперты компании будут готовы встретиться с журналистами в течение выставки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники представляются сотрудниками ФНС и выманивают коды от Госуслуг

В преддверии сезона налоговой отчетности активизировались телефонные мошенники. Теперь злоумышленники представляются инспекторами Федеральной налоговой службы и под этим предлогом пытаются получить доступ к банковским счетам граждан.

Как рассказал Виктор Иевлев, руководитель отдела информационной безопасности группы компаний «Гарда» (входит в ИКС Холдинг), сценарий выглядит максимально убедительно.

«Звонящий представляется сотрудником ФНС, уверенно называет персональные данные собеседника — адрес, номер телефона, почту, ФИО и другие сведения. Такая детализация создаёт ощущение, что действительно звонят из налоговой. После этого “инспектор” обвиняет человека в неподаче декларации и предлагает записаться на приём. Для подтверждения записи якобы приходит СМС с кодом — обычно это код для входа в Госуслуги. Жертву просят его продиктовать», — поясняет эксперт.

На самом деле мошенники таким образом получают доступ к учётным записям и финансовым данным.

По словам специалистов, подобные атаки становятся возможными из-за масштабных утечек персональных данных. Информацию злоумышленники собирают из разных источников: баз утекших онлайн-магазинов и банков, данных data-брокеров, даркнет-площадок, а также открытых профилей в соцсетях. Склеивая фрагменты, они создают подробный «портрет» жертвы — и потому кажутся убедительными.

Эксперты напоминают:

  • ФНС не звонит гражданам, чтобы записать на приём или уточнить декларацию. Сделать это можно только через официальный сайт или через Госуслуги.
  • Никогда не сообщайте коды из СМС — ни под каким предлогом.
  • Если есть хоть малейшие сомнения — прекратите разговор и проверьте номер. Обычно он оказывается зарегистрирован на сторонние организации.
  • Если код всё же был передан мошенникам — сразу свяжитесь с банком, заблокируйте доступ к счетам и смените пароли от всех связанных сервисов, особенно от Госуслуг и личного кабинета ФНС.

«Чем больше информации о себе человек публикует в сети, тем проще злоумышленникам выстроить доверительный контакт. Не стоит недооценивать их подготовку — многие звонки звучат так, будто с вами разговаривает настоящий чиновник», — предупреждает Виктор Иевлев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru