Symantec предложила средства для управление виртуальной средой

Корпорация Symantec анонсировала программный продукт Symantec Endpoint Virtualization Suite, предназначенный для повышения производительности труда и сокращения расходов на управление конечными информационными ресурсами. Symantec Endpoint Virtualization Suite представляет собой мощное решение для создания и администрирования элементов рабочего пространства и его окружения в традиционных, виртуальных и смешанных вычислительных моделях, предлагая гибкие средства управления рабочей средой конечных пользователей по требованию. Symantec Endpoint Virtualization Suite планируется выпустить весной 2009 года.

Symantec Endpoint Virtualization Suite позволяет заказчикам инициализировать все от традиционных рабочих мест до полностью виртуальной рабочей среды в соответствии со стандартами, не зависящими от оборудования, операционной системы и гипервизора. Это решение обеспечивает поддержку разнородных систем как в традиционной среде конечных информационных ресурсов, так и в новых вычислительных системах для конечных пользователей (таких как вычисления на базе сервера, виртуальные рабочие станции и гипервизоры, установленные на клиентских рабочих станциях).

Symantec Endpoint Virtualization Suite соединяет в себе лучшие технологии виртуализации для конечных информационных ресурсов, полученные Symantec в результате недавнего приобретения компаний AppStream и nSuite, и использует усовершенствования, внесенные в другие продукты Symantec. Symantec Endpoint Virtualization Suite позволяет изолировать информацию от подлежащей ИТ-инфраструктуры, что облегчает автоматическое управление, полную защиту и контроль.

«Виртуализация конечных информационных ресурсов позволяет нам поместить производительность труда конечных пользователей в центр ИТ-процесса, — говорит старший вице-президент Symantec по стратегии и новым направлениям бизнеса Кен Берриман (Ken Berryman). — Отделяя работу пользователя от вычислительной среды, мы помогаем ему мгновенно и продуктивно использовать весь спектр технологий конечных информационных ресурсов, предоставляя тем самым предприятию возможность оптимально использовать имеющиеся ресурсы и сократить расходы на ИТ». 

Symantec меняет подход к управлению программным обеспечением, доставляемым на рабочие места и эксплуатируемым пользователями, позволяя управлять рабочим пространством каждого пользователя при помощи решения виртуализации, в которое входят технологии виртуализации приложений, распространения ПО по требованию, распределения ресурсов и управления профилем новых рабочих мест. В комплекс Symantec Endpoint Virtualization Suite входят несколько продуктов, в том числе Symantec Workspace Streaming, Symantec Workspace Virtualization, Symantec Workspace Corporate и Symantec Workspace Remote. К этому планируется добавить технологию динамического управления профилями Symantec Workspace Profiles.

Кроссплатформенный подход Symantec охватывает лидирующие решения для обеспечения безопасности, управления и виртуализации конечных информационных ресурсов, которые работают в комплексе, предлагая заказчикам средства наблюдения и контроля, необходимые для эффективной защиты и управления всеми имеющимися у них конечными информационными ресурсами. Архитектура Symantec Open Collaborative Architecture обеспечивает взаимодействие посредством открытого, стандартизированного набора рекомендаций и технологий, что позволяет взаимодействовать в пределах всего спектра продуктов Symantec и сторонних решений. 

«Symantec уверенно вышла на рынок с собственной концепцией объединения виртуализации конечных информационных ресурсов с другими элементами своего спектра продуктов, — говорит аналитик IDC Майкл Роуз (Michael Rose). — Эта компания выпустила высокоуровневый продукт, сосредоточившись на кроссплатформенном управлении и предложив огромную экономию, особенно для заказчиков других ее продуктов, предназначенных для управления конечными информационными ресурсами, таких как DLP, инструменты управления удаленными рабочими местами и решения для хранения и защиты данных».


Symantec Workspace Streaming

Технология Symantec Workspace Streaming обеспечивает распространение приложений по требованию, оптимизируя процесс доставки программного обеспечения и управления лицензиями, что сокращает расходы, связанные с инфраструктурой. Это единственный в своем роде продукт, который позволяет заказчикам применять стандартные пакеты MSI (Windows Installer) без переупаковки, управляя логикой MSI в процессе развертывания. Передовые функции распространения позволяют передавать файлы MSI прямо на виртуальный уровень или на платформу без виртуализации. Это новое дополнение расширяет уникальную функциональность технологии распространения MSI. В дополнение к этому гибкая система автономной инициализации ресурсов теперь позволяет определять тип оборудования и контекст, так что заказчик может внедрять уникальные стандартные или мобильные устройства и применять к ним соответствующие профили. 

Организация Intel Corporate Marketing Research совместно с аналитической фирмой Lieberman Research опросила руководителей ИТ-подразделений средних и крупных предприятий в США, задавая им вопросы об использовании на их предприятиях и планах использования новых моделей вычислений. Оказалось, что «в 2009 году доля организаций, внедряющих системы распространения приложений, должна увеличиться на 25%». 

«Объединив в Symantec Endpoint Virtualization такие функции, как Intel vPro и технологии с поддержкой мобильных устройств, Intel и Symantec позволяют сократить ИТ-расходы и повысить производительность труда, — комментирует вице-президент Intel, руководитель отделения Digital Enterprise Group и директор по интеграции платформ для конечных пользователей Прасад Рампалли (Prasad Rampalli). — Это сочетание гарантирует преимущества централизованного администрирования клиентских приложений при обеспечении пользователей производительностью и мобильностью рабочих станций, позволяя им работать с максимально достижимой эффективостью».


Symantec Workspace Virtualization

Технология Symantec Workspace Virtualization (прежнее название Altiris Software Virtualization Solution) повышает стабильность и расширяет взаимодействие приложений независимо от того, куда и как они доставляются. Symantec Workspace Virtualization исключает конфликты между приложениями, уменьшая трудоемкость и ресурсоемкость процедур проверки взаимодействия и ускоряя процесс развертывания приложений. Для заказчиков, использующих модели вычислений на базе сервера или виртуальные рабочие станции (virtual hosted desktops - VHD) от таких поставщиков, как VMware, обеспечивается дополнительная гибкость. Теперь Symantec Workspace Virtualization поддерживает несколько одновременных пользователей с виртуализированными приложениями на платформах Terminal Server и Citrix, а в архитектуру виртуализации этого решения добавлена изоляция приложений. Виртуализированные приложения легко настраиваются для каждого пользователя системы. 

Компания НР в рамках своей инициативы Secure Browser недавно предложила виртуализированную версию Mozilla Firefox на всех своих настольных ПК для предприятий. В этом решении применяется стандартная сборка Mozilla Firefox в виртуальном слое Symantec Endpoint Virtualization Suite, который изолирует браузер от операционной системы. «Уникальный подход Symantec к виртуализации конечных информационных ресурсов и приложений гарантирует нашим заказчикам немедленную выгоду, — комментирует менеджер по настольным продуктам североамериканского отделения НР Кирк Годкин (Kirk Godkin). — Это решение позволяет сотрудникам интенсивно работать в Web, сохраняя при этом стабильность функционирования ПК, и ускоряет решение проблем». 


Symantec Workspace Corporate и Symantec Workspace Remote

Технологии Symantec Workspace Corporate и Symantec Workspace Remote обеспечивают управление портативным рабочим пространством пользователя, динамически распределяя традиционные и виртуальные вычислительные ресурсы от одного или многих поставщиков среди пользователей или удаленных устройств, независимо от типа устройства. Symantec Workspace Corporate и Workspace Remote объединяют локальные и удаленные приложения в единую рабочую среду, которая управляет контекстом, когда пользователь перемещается от одной машины к другой, или предлагает разные типы рабочей среды, обеспечивая доступ к локальным принтерам и единую точку входа. Symantec Workspace Remote безопасно доставляет рабочую среду через Web-браузер как в пределах корпоративной сети, так и вне ее.


Symantec Workspace Profiles предложит возможности по управлению мобильными профилями с записью изменений конфигурации в центральной базе данных. Эти изменения с учетом контекста могут применяться к настольным ПК, рабочим станциям и приложениям, обеспечивая согласованную работу пользователя в среде разного типа. 


Лицензирование и начало поставок


Чтобы лучше отвечать требованиям отдельных заказчиков, предлагается целый ряд вариантов лицензирования и конфигураций Symantec Endpoint Virtualization Suite. Комплекс планируется выпустить весной 2009 года. Более подробные сведения можно получить по адресу http://www.symantec.com/business/endpoint-virtualization-suite.  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru