«Доктор Веб» объявляет о начале бета-тестирования Dr.Web Enterprise Suite 5.0

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной защиты под маркой Dr.Web — объявляет о начале бета-тестирования Dr.Web Enterprise Suite версии 5.0. Это уникальный продукт для комплексной защиты рабочих станций и файловых серверов Windows с центром управления.

В новой версии Dr.Web Enterprise Suite произведены следующие изменения и улучшения.
В антивирусном ядре

Обновленное антивирусное ядро обеспечивает снижение нагрузки на компьютер пользователя на 30%. Значительно возросло качество распознавания и нейтрализации вирусов и других вредоносных объектов на жестких дисках, сменных носителях и в оперативной памяти. Обновлены технологии защиты от вирусов, использующих rootkit-технологии. Добавлена поддержка большого количества архивов и упаковщиков.
Новые модули

  • Web Administration Interface — позволяет администратору системы контролировать работу всех сервисов с любого компьютера и оперативно реагировать на возникающие проблемы.
  • Веб-антивирус SpIDer Gate™ — новый модуль агента Dr.Web Enterprise Suite. Обеспечивает антивирусную проверку веб-страниц в режиме реального времени, нейтрализует вредоносные объекты в HTTP-трафике (например, в отправляемых или получаемых файлах), блокирует доступ к фишинговым и другим опасным интернет-сайтам, позволяет контролировать доступ к веб-сайтам, разрешая или запрещая пользователям посещать определен­ные узлы сети Интернет.
  • Офисный контроль — новый модуль агента Dr.Web Enterprise Suite. Позволяет администратору ограничить доступ к файлам или папкам, обеспечивая целостность важных данных от случайного изменения или заражения вирусами, а так же предотвращая удаление или похищение конфиденциальной информации. Кроме этого с помощью Офисного контроля можно ограничить доступ к внутренним ресурсам рабочей станции пользователя — переносные хранилища информации, дисководы. Также администратор может ограничить посещение пользователями нежелательных сайтов, воспользовавшись предоставляемыми тематическими фильтрами или создав собственные.
  • Модуль самозащиты — Dr.Web SelfPROtect предназначен для контроля доступа и изменения файлов, процессов, окон и ключей реестра антивирусного приложения. Сам модуль самозащиты устанавливается в систему в качестве драйвера, выгрузка и несанкционированная остановка работы которого невозможны.

Другие новинки и улучшения

  • Новое! Интерфейс отправки сообщений пользователям от администратора антивирусного сервера.
  • Улучшено! Функция сбора информации о компьютере «одной кнопкой» и упаковки файлов отчетов.
  • Улучшено! Более гибкие возможности как по отображению статуса сервера, так и по отображению групп пользователей системы, в том числе по идентификатору, IP-адресам или именам.
  • Улучшено! Отображение графической информации.
  • Новое! Журнал аудита действий всех администраторов антивирусного сервера.
  • Новое! Функция слежения за вирусными базами совместно с функцией блокировки агента в определенный период.
  • Новое! Возможность удаления или установки отдельных компонентов системы защиты агента Dr.Web Enterprise Suite.
  • Улучшено! Улучшенная поддержка функций ODBC и расширение списка поддерживаемых баз данных.
  • Улучшено! Переработанная система балансировки нагрузки, позволяющая в зависимости от количества ядер распределять задачи ввода/вывода, оптимизация обращения к базе данных, поддержка кластеризации таблиц и возможность регулировать размер авторизационной очереди для агентов оптимизируют работу системы и снижают нагрузку на сервер.
  • Улучшено! Возможность установки базы данных и системы отчетов отдельно от сервера дает возможность по организации более надежной системы безопасности сервера.
  • Улучшено! Переработанная система заданий теперь работает более быстро, а добавление новых вариантов заданий для сервера позволило расширить возможности по их настройке.
  • Улучшено! В новый список поддерживаемых серверных систем вошли FreeBSD 7.1, Fedora Core 10, системы на основе glibc 2.9.

Новая версия продукта поступит в продажу двумя типами лицензий: «Антивирус Dr.Web Enterprise Suite» и «Dr.Web Enterprise Suite. Комплексная защита».

Мы приглашаем всех желающих принять участие во внешнем бета-тестировании Dr.Web Enterprise Suite 5.0. Для получения доступа в зону для бета-тестеров необходимо зарегистрироваться.

По окончании бета-тестирования все его участники получат бесплатную электронную версию Dr.Web Security Space сроком действия 1 год.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru