IBM выпустила программное обеспечение для поиска дыр в Ajax и Flash

IBM выпустила программное обеспечение для поиска дыр в Ajax и Flash

Корпорация IBM сегодня представила новое программное обеспечение, предназначенное для сканирования на предмет уязвимостей интернет-приложений, реализованных на Flash и Ajax. Система IBM Rational AppScan обновляет свою базу знаний каждые 15 минут и в это же время сканирует работающие в сети на корпоративных серверах Flash- и Ajax-приложения с целью обнаружения проблем в коде или хакеров, которые уже могли воспользоваться этими дырами для проникновения в систему.

Администраторы системы могут получать оперативные или расширенные отчеты о деятельности приложения на свои почтовые ящики или мобильные телефоны путем SMS-оповещения. В IBM говорят, что IBM Rational AppScan поддерживает как единичные приложения, так и целые сервисно-ориентированные архитектуры.

По словам пресс-службы компании, новая разработка найдет своего покупателя, особенно если участь сколько систем в интернете и корпоративных сетях реализовано на Flash и Ajax.

Однако стоимость такого решения довольно велика - 17 550 долларов за годовую лицензию.

Согласно данным отчета исследовательского подразделения IBM X-Force, опубликованного на днях, более половины уязвимостей, найденных в программном обеспечении в 2008 году, так и остались без патчей по состоянию на 31 декабря 2008 года. Более того, 46% уязвимостей обнаруженных в 2006 году и 44% уязвимостей, найденных в 2007 году по-прежнему доступны для злоумышленников. Всего IBM на протяжении 2008 года обнаружила 7406 различных уязвимостей в программном обеспечении, что является рекордным за все время ведения подобного учета.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Начался суд над руководителями Департамента цифрового развития Росгвардии

Московский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии Михаила Варенцова и начальника Главного центра информационных технологий по инженерно-техническому обеспечению Николая Чепкасова.

Николай Чепкасов был задержан 20 марта, а Михаил Варенцов — более чем месяц спустя. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, однако подробности тогда не раскрывались.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе первого судебного заседания квалификация обвинения была изменена. Теперь Варенцову и Чепкасову инкриминируют пункты «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия.

Изменилась и мера пресечения. Первоначально оба фигуранта находились под стражей, однако позднее Варенцова перевели под запрет определённых действий в связи с необходимостью лечения, а Чепкасова — под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые подписали акты приёмки программного обеспечения, которое не соответствовало требованиям государственных контрактов. Речь идёт о нескольких соглашениях с НИИ «Восход» на создание систем для федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами (ФПКО СПО ГИС). Кроме того, в их компетенции находилось оснащение подразделений Росгвардии профильным оборудованием.

«Приёмка была произведена на основании формальной проверки в эмуляторе, не подтверждающей способность ФПКО реально функционировать в операционной среде заказчика», — приводит издание слова представителя обвинения.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru