IBM выпустила программное обеспечение для поиска дыр в Ajax и Flash

IBM выпустила программное обеспечение для поиска дыр в Ajax и Flash

Корпорация IBM сегодня представила новое программное обеспечение, предназначенное для сканирования на предмет уязвимостей интернет-приложений, реализованных на Flash и Ajax. Система IBM Rational AppScan обновляет свою базу знаний каждые 15 минут и в это же время сканирует работающие в сети на корпоративных серверах Flash- и Ajax-приложения с целью обнаружения проблем в коде или хакеров, которые уже могли воспользоваться этими дырами для проникновения в систему.

Администраторы системы могут получать оперативные или расширенные отчеты о деятельности приложения на свои почтовые ящики или мобильные телефоны путем SMS-оповещения. В IBM говорят, что IBM Rational AppScan поддерживает как единичные приложения, так и целые сервисно-ориентированные архитектуры.

По словам пресс-службы компании, новая разработка найдет своего покупателя, особенно если участь сколько систем в интернете и корпоративных сетях реализовано на Flash и Ajax.

Однако стоимость такого решения довольно велика - 17 550 долларов за годовую лицензию.

Согласно данным отчета исследовательского подразделения IBM X-Force, опубликованного на днях, более половины уязвимостей, найденных в программном обеспечении в 2008 году, так и остались без патчей по состоянию на 31 декабря 2008 года. Более того, 46% уязвимостей обнаруженных в 2006 году и 44% уязвимостей, найденных в 2007 году по-прежнему доступны для злоумышленников. Всего IBM на протяжении 2008 года обнаружила 7406 различных уязвимостей в программном обеспечении, что является рекордным за все время ведения подобного учета.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru