IBM выпустила программное обеспечение для поиска дыр в Ajax и Flash

Корпорация IBM сегодня представила новое программное обеспечение, предназначенное для сканирования на предмет уязвимостей интернет-приложений, реализованных на Flash и Ajax. Система IBM Rational AppScan обновляет свою базу знаний каждые 15 минут и в это же время сканирует работающие в сети на корпоративных серверах Flash- и Ajax-приложения с целью обнаружения проблем в коде или хакеров, которые уже могли воспользоваться этими дырами для проникновения в систему.

Администраторы системы могут получать оперативные или расширенные отчеты о деятельности приложения на свои почтовые ящики или мобильные телефоны путем SMS-оповещения. В IBM говорят, что IBM Rational AppScan поддерживает как единичные приложения, так и целые сервисно-ориентированные архитектуры.

По словам пресс-службы компании, новая разработка найдет своего покупателя, особенно если участь сколько систем в интернете и корпоративных сетях реализовано на Flash и Ajax.

Однако стоимость такого решения довольно велика - 17 550 долларов за годовую лицензию.

Согласно данным отчета исследовательского подразделения IBM X-Force, опубликованного на днях, более половины уязвимостей, найденных в программном обеспечении в 2008 году, так и остались без патчей по состоянию на 31 декабря 2008 года. Более того, 46% уязвимостей обнаруженных в 2006 году и 44% уязвимостей, найденных в 2007 году по-прежнему доступны для злоумышленников. Всего IBM на протяжении 2008 года обнаружила 7406 различных уязвимостей в программном обеспечении, что является рекордным за все время ведения подобного учета.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru