IBM выпустила программное обеспечение для поиска дыр в Ajax и Flash

Корпорация IBM сегодня представила новое программное обеспечение, предназначенное для сканирования на предмет уязвимостей интернет-приложений, реализованных на Flash и Ajax. Система IBM Rational AppScan обновляет свою базу знаний каждые 15 минут и в это же время сканирует работающие в сети на корпоративных серверах Flash- и Ajax-приложения с целью обнаружения проблем в коде или хакеров, которые уже могли воспользоваться этими дырами для проникновения в систему.

Администраторы системы могут получать оперативные или расширенные отчеты о деятельности приложения на свои почтовые ящики или мобильные телефоны путем SMS-оповещения. В IBM говорят, что IBM Rational AppScan поддерживает как единичные приложения, так и целые сервисно-ориентированные архитектуры.

По словам пресс-службы компании, новая разработка найдет своего покупателя, особенно если участь сколько систем в интернете и корпоративных сетях реализовано на Flash и Ajax.

Однако стоимость такого решения довольно велика - 17 550 долларов за годовую лицензию.

Согласно данным отчета исследовательского подразделения IBM X-Force, опубликованного на днях, более половины уязвимостей, найденных в программном обеспечении в 2008 году, так и остались без патчей по состоянию на 31 декабря 2008 года. Более того, 46% уязвимостей обнаруженных в 2006 году и 44% уязвимостей, найденных в 2007 году по-прежнему доступны для злоумышленников. Всего IBM на протяжении 2008 года обнаружила 7406 различных уязвимостей в программном обеспечении, что является рекордным за все время ведения подобного учета.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru