Взломан популярный Wordpress-хостинг WP Engine

В минувшие выходные стало известно, что 9 декабря 2015 года популярный хостинг WP Engine подвергся взлому. Администрация сервиса уведомила клиентов об атаке и обнулила все пароли.

Подробностей об инциденте пока немного, так как представители WP Engine не торопятся обнародовать детали происшедшего, ограничиваясь формулировкой «проводится расследование при поддержке правоохранительных органов».

Администрация хостинг-провайдера уверяет, что данные клиентов в ходе атаки не пострадали, и хакерам не удалось похитить ничего ценного. Однако WP Engine обнулил пароли от пользовательских аккаунтов и разослал клиентам сообщение, с просьбой немедленно обновить прочие данные, пишет xakep.ru.

Пользователям рекомендуют сменить все пароли вообще. То есть: пароли от портала WP Engine, пароли от БД WordPress (позднее сообщение обновилось, теперь компания утверждает, что сброс паролей от БД не нужен, так как WP Engine осуществят его сами), SFTP, пароль от аккаунта администратора WordPress, пароли от защищенных установок.

«Мы приносим извинения за неудобства, которые мог вызывать данный инцидент. Мы рассматриваем этот случай, как возможность пересмотреть и улучшить нашу безопасность», —гласит официальное сообщение компании.

WordPress-хостинг WP Engine был основан в 2010 году. На данный момент сервис насчитывает более 40 000 клиентов из 133 стран мира, включая компании SoundCloud, Yelp, AMD и Network Rail. За пять лет работы компания сумела привлечь более $41 млн инвестиций.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роскомнадзор потратит 20 млрд руб. на DPI для блокировки Telegram

Роскомнадзор решил играть по-крупному — в следующем году ведомство поставило задачу внедрить новую технологию для блокировки Telegram. В итоге DPI-решение обойдется службе в 20 миллиардов рублей.

Об этом рассказала Русская служба Би-би-си, ссылаясь на свои источники. Все необходимое будет приобретено за счет государства, соответствующее оборудование установят на сетях крупных операторов в узловых точках рунета.

Технология DPI позволяет анализировать весь проходящий трафик с целью выявления специальных характерных особенностей, присущих определенным веб-ресурсам или приложениям.

Благодаря таким решениям российское ведомство надеется блокировать нежелательный трафик. Как заявили в Би-би-си, в настоящее время оборудование уже тестируют в одном из российских регионов.

Напомним, что полномочия Роскомнадзора хотят расширить — согласно предложенным поправкам к закону «О связи», ведомство сможет определять правила маршрутизации интернет-трафика российских операторов и контролировать их соблюдение. Соответствующий документ был внесен в Госдуму Андреем Клишасом и его первым заместителем Людмилой Боковой.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru