Компания Qiwi проведет конкурс по поиску уязвимостей на ZeroNights

Компания Qiwi проведет конкурс по поиску уязвимостей на ZeroNights

В рамках конференции ZeroNights гости мероприятия смогут принять участие в поиске уязвимостей на платежных терминалах QIWI. Три полностью рабочих терминала (включая полюбившуюся пользователям «прозрачную» модель) будут доступны в течение всей конференции. 

 

Запрещено:

  • проводить деструктивные действия с терминалом, которые могут привезти к его физическим повреждениям
  • проводить атаки на датчики купюроприемника (фальшивые купюры, "рыбалка", атаки на COM-порт)

Разрешается:

  • использовать отмычки для физического доступа к оборудованию терминала
  • подключать дополнительное оборудование к терминалу

Интерес представляют уязвимости, которые приводят к выходу в оболочку Windows и проведение поддельных платежей с помощью данных, полученных с терминала. В зависимости от критичности обнаруженных программных ошибок, вознаграждение может составить до 200 тыс. рублей и будет выплачено в рамках действующей программы bug bounty Qiwi.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru