Компания Qiwi проведет конкурс по поиску уязвимостей на ZeroNights

В рамках конференции ZeroNights гости мероприятия смогут принять участие в поиске уязвимостей на платежных терминалах QIWI. Три полностью рабочих терминала (включая полюбившуюся пользователям «прозрачную» модель) будут доступны в течение всей конференции. 

 

Запрещено:

  • проводить деструктивные действия с терминалом, которые могут привезти к его физическим повреждениям
  • проводить атаки на датчики купюроприемника (фальшивые купюры, "рыбалка", атаки на COM-порт)

Разрешается:

  • использовать отмычки для физического доступа к оборудованию терминала
  • подключать дополнительное оборудование к терминалу

Интерес представляют уязвимости, которые приводят к выходу в оболочку Windows и проведение поддельных платежей с помощью данных, полученных с терминала. В зависимости от критичности обнаруженных программных ошибок, вознаграждение может составить до 200 тыс. рублей и будет выплачено в рамках действующей программы bug bounty Qiwi.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru