AdBlock стал показывать «приемлемую» рекламу и продался неизвестному лицу

AdBlock, популярное расширение, блокирующее рекламу в Chrome и Safari, было продано неизвестному покупателю. Сообщение о продаже спрятано в чейнджлоге его сегодняшнего апдейта.



Основатель AdBlock Майкл Гандлах написал, что с сегодняшнего дня расширение по умолчанию не будет блокировать «приемлемую» рекламу из списка EyeO и как бы между делом упоминул, что продал свою компанию и больше не будет в ней работать, передает iguides.ru.

Кому был продан AdBlock и за какую сумму, неизвестно. Команда, работающая над расширением, заявила, что новый владелец предпочитает не раскрывать своего имени.

Расширение AdBlock существует с 2009 года, за это время его пользователями стали 40 миллионов человек. Оно бесплатное, но после его установки открывается страница, где пользователю предлагается совершить добровольное пожертвование.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft купила домен corp.com, чтобы он не достался злоумышленникам

Корпорация Microsoft приобрела выставленный на продажу домен corp.com, пытаясь опередить киберпреступников, которые в теории могли использовать его в своих целях. Представители техногиганта подтвердили факт покупки, однако пока отказались озвучить потраченную сумму.

Знаменитый исследователь в области кибербезопасности Брайан Кребс опубликовал у себя в блоге заметку о приобретении corp.com. Назвав домен «опасным», Кребс подтвердил причину — компания из Редмонда хотела опередить злоумышленников.

Ещё в феврале Майк О’Коннор, купивший corp.com 26 лет назад, выставил домен на продажу со стартовой ценой в $1,7 млн. Так почему же домен стал таким проблемным? Причина кроется в некорректных настройках Active Directory, допускаемых отдельными системными администраторами.

В настройках «corp.com» представляет собой просто наглядный образец любого домена (как у нас при заполнении документов — Иван Иванов). Если невнимательный сисадмин оставлял corp.com на месте, владелец домена получал все конфиденциальные данные компьютеров на Windows, расположенных в организациях.

«На практике это значит, что владелец домена corp.com может перехватывать конфиденциальные коммуникации между сотнями тысяч компьютеров», — объяснил Кребс.

Именно поэтому Microsoft решила купить домен — чтобы уберечь организации от утечек важной закрытой информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru