AdBlock стал показывать «приемлемую» рекламу и продался неизвестному лицу

AdBlock, популярное расширение, блокирующее рекламу в Chrome и Safari, было продано неизвестному покупателю. Сообщение о продаже спрятано в чейнджлоге его сегодняшнего апдейта.



Основатель AdBlock Майкл Гандлах написал, что с сегодняшнего дня расширение по умолчанию не будет блокировать «приемлемую» рекламу из списка EyeO и как бы между делом упоминул, что продал свою компанию и больше не будет в ней работать, передает iguides.ru.

Кому был продан AdBlock и за какую сумму, неизвестно. Команда, работающая над расширением, заявила, что новый владелец предпочитает не раскрывать своего имени.

Расширение AdBlock существует с 2009 года, за это время его пользователями стали 40 миллионов человек. Оно бесплатное, но после его установки открывается страница, где пользователю предлагается совершить добровольное пожертвование.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Власти Казахстана теперь перехватывают весь внутренний HTTPS-трафик

С 17 июля правительство Казахстана перехватывает весь HTTPS-трафик, проходящий в пределах страны. Власти хотели реализовать этот проект ещё в 2016 году, однако столкнулись с рядом судебных исков.

Местным провайдерам дали соответствующие инструкции: заставить пользователей установить на всех устройствах и в каждом браузере выпущенный правительством сертификат.

После установки такой сертификат позволит спецслужбам расшифровывать HTTPS-трафик пользователей и посматривать его содержимое.

Пользователи из Казахстана, пытающиеся выйти в Сеть, со вчерашнего дня перенаправляются на веб-страницу, содержащую инструкции по установке правительственного сертификата.

Власти заявили, что такие меры приняты для защиты частных компаний и госорганизаций от атак и других видов киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru