ESET NOD32 поддерживает Windows 10

ESET NOD32 поддерживает Windows 10

Антивирусные продукты ESET NOD32 поддерживают новейшую версию операционной системы Microsoft Windows 10. ОС Microsoft Windows 10 доступна для установки с 29 июля 2015 года. Любой пользователь Windows 7 Service Pack 1 и Windows 8.1 может перейти на новую операционную систему бесплатно в течение года – до 29 июля 2016 года.

Корпоративные клиенты и некоторые другие категории пользователей получат доступ к новой ОС за отдельную плату. С Windows 10 совместимы версии персональных продуктов ESET NOD32 Smart Security и ESET NOD32 Антивирус, выпущенные в 2013 и 2014 году соответственно.

Корпоративные решения ESET Endpoint Antivirus и ESET Endpoint Security для Microsoft Windows поддерживают Windows 10, начиная с пятой версии (5.0.2126 и выше, 6.1.2227 и выше).

Перед переходом на Windows 10 рекомендуется установить последнюю актуальную версию антивирусного продукта, доступную на сайте ESET. Обновление ESET NOD32 бесплатно для всех пользователей – как компаний, так и частных клиентов.

Действующие лицензии на персональные и корпоративные продукты ESET NOD32 продолжат работу на новой операционной системе. Пользовательские настройки останутся без изменений.

«Наши пользователи могут переходить на новую операционную систему Microsoft без каких-либо опасений, – комментирует Алексей Оськин, руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения ESET Russia. – Продукты ESET NOD32 прошли тестирование на совместимость с Windows 10, и их работа оптимизирована для исключения возможных технических проблем и ложных срабатываний».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Bitdefender Antivirus Free 2020 нашли уязвимость подмены DLL

Уязвимость подмены DLL была обнаружена в антивирусе Bitdefender Antivirus Free 2020. Исследователи компании SafeBreach, сообщившие об этой проблеме, заявили, что злоумышленники могли использовать брешь для повышения прав в системе.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2019-15295, по шкале CVSS ей присвоили 5,9 баллов (средней степени риска). Проблема безопасности затрагивает все версии Bitdefender Antivirus Free 2020 до 1.0.15.138.

Разработчики Bitdefender уже устранили брешь с выходом версии 1.0.15.138, а также опубликовали описание проблемы безопасности на своем ресурсе.

По словам экспертов из SafeBreach, уязвимость затрагивает библиотеку ServiceInstance.dll, которую загружают и используют сервисы BitDefender Update Service (updatesrv.exe) и BitDefender Security Service (vsserv.exe). Оба этих сервиса подписаны Bitdefender и запущены с правами SYSTEM.

ServiceInstance.dll, в свою очередь, загружает другую библиотеку — RestartWatchDog.dll. Как отметили в SafeBreach, проблема заключалась в том, что RestartWatchDog.dll загружалась небезопасно.

Учитывая, что антивирус не проверял подпись библиотеки RestartWatchDog.dll, злоумышленник мог подставить свою версию DLL и получить максимально высокие права в системе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru