American Airlines стала жертвой киберпреступников

Мошенники рассылают поддельные письма от лица компании American Airlines. Сообщения якобы касаются покупки авиационных билетов. Если нажать по предлагаемой ссылке, начинается скачивание вредоносного программного обеспечения Pony/Fareit, которое в свою очередь загружает программу Rovnix.

Эксперты безопасности изучили оба экземпляра софта. По их словам, программы воруют пароли и могут загружать дополнительное ПО на взломанный компьютер. Получателей поддельных писем легко заставить поверить в их легитимность, ведь адрес отправителя [email protected] похож на реальную электронную почту авиакомпании.

Ссылка на воровской софт Pony также выглядит безопасной. Вместе с тем, в действительности это гиперссылка, похожая на адрес American Airlines, которая получает доступ к ресурсу из другой локации. Если пользователь выберет URL и скопирует его в браузер, на экране появится ошибка 404. После установки Pony начинается загрузка Rovnix, который хранится на разных взломанных вебсайтах.

Стоит отметить, что электронное письмо сделано так, чтобы не вызывать подозрений. Злоумышленники предоставляют информацию о номере рейса, пунктах отправки и цене билета. Кроме того, в подделке указывается реальный адрес технической поддержки American Airlines.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами