Троян «Зевс» маскируется под Mortal Kombat X

Международная антивирусная компания ESET предупреждает пользователей о распространении вредоносного ПО, замаскированного под игру Mortal Kombat X. 

Файтинг Mortal Kombat X от компании NetherRealm Studios адаптирован для ПК и игровых платформ Xbox One, Xbox 360, Playstation 3 и 4. В данной версии игры впервые реализован ряд доработок, ожидаемых поклонниками франшизы. Запуск версий для большинства игровых платформ был запланирован на апрель 2015 г. Ажиотажем вокруг премьеры воспользовались злоумышленники.
 
Специалисты ESET обнаружили на веб-площадках с неофициальным контентом поддельные версии Mortal Kombat X. На самом же деле, под видом игры распространяется банковское вредоносное ПО Win32/ZBot, также известное как ZeuS.
 
Троян ZBot позволяет злоумышленникам установить контроль над компьютером жертвы и перехватывать конфиденциальную информацию, в том числе сохраненные файлы, скриншоты, нажатия клавиш, логины и пароли онлайн-банкинга.
 
Это далеко не первый инцидент, когда злоумышленники маскируют вредоносные программы под популярные игры, в том числе еще не выпущенные официально. Ориентация на геймеров и использование методов социальной инженерии позволяет широко распространить вредоносный код и получить прибыль.
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru