Group-IB получит 210 млн рублей от ФРИИ

Group-IB получит 210 млн рублей от ФРИИ

ФРИИ предварительно одобрил инвестсделку с Group-IB. Официально сумма сделки не разглашается, но источник издания, знакомый с ходом переговоров, говорит, что фонд планирует вложить в безопасников 210 млн рублей — при том, что те искали в 4−5 раз больше денег.

Group-IB получит инвестиции, если выполнит некоторые неразглашаемые KPI,рассказывает гендиректор компании Илья Сачков.

Group-IB искал инвестиции как минимум с февраля. Компания говорила, что готова продать 20% компании при оценке в $80−100 млн. При этом выручка компании за 2014 год, согласно презентации для инвесторов, составила всего 2014 млн рублей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на фонд.

Сейчас существенную часть выручки (82%) Group-IB приносят различные услуги — аудит информационной безопасности, защита авторских прав, расследования киберпреступлений и другие. Однако, компания хочет развивать продуктовое направление и расчитывает, что к 2018 году 71% всех денег принесет продажа спецсофта.

Для ФРИИ инвестиции в Group-IB могут стать самой большой на сегодняшний день сделкой. Пока больше всего денег ФРИИ вложил в интернет-магазин Babadu — 110 млн рублей. Среди других крупных сделок фонда — $3 млн (на 2013 год) в краудинвестинговую платформу Starttrack и 45 млн рублей в систему экстренного вызова помощи для пожилых людей и инвалидов «Кнопку жизни».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FaceApp снова в тренде, но есть вопросы к степени конфиденциальности

Ваша лента тоже на 70% состоит из пожилых людей? Ничего удивительного, ведь приложение FaceApp опять в тренде. Тем не менее у исследователей в области кибербезопасности возникли вопросы к разработчикам относительно степени конфиденциальности и защищенности данных пользователей.

Первый вопрос касался фоновой загрузки ваших фотографий в облако разработчиков. Гендиректор Guardian App Уилл Стрефеч и исследователь Батист Роберт проанализировали приложение и пришли к выводу, что доказательств фоновой загрузки фотографий пользователя нет.

Второй вопрос возник из-за возможности выбрать фотографию на устройстве, не предоставив сначала приложению соответствующий доступ. Об этом сообщила сотрудница Mashable Карисса Белл.

«Разве для этого не нужен доступ к фото?», — пишет Белл, прикрепив видео, на котором демонстрируется спорный момент.

На самом деле, Apple еще в iOS 11 предоставила приложениям возможность загрузить одно фото без необходимости запрашивать доступ ко всей галерее. Это полезно в случае загрузки аватара.

И последний вопрос относится к загрузке обрабатываемых фото в облако. Здесь проблемы две — во-первых, FaceApp даже не предупреждает пользователя, что его фотографии загружаются в стороннее облако, а во-вторых, непонятно, оставляют ли разработчики фото или удаляют сразу после обработки.

Представители FaceApp пока не ответили на эти вопросы. Эксперты рекомендуют все же использовать приложение с осторожностью. Что уж точно следует сделать перед его использованием — удалить все скриншоты с персональными или платежными данными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru