Group-IB получит 210 млн рублей от ФРИИ

Group-IB получит 210 млн рублей от ФРИИ

Group-IB получит 210 млн рублей от ФРИИ

ФРИИ предварительно одобрил инвестсделку с Group-IB. Официально сумма сделки не разглашается, но источник издания, знакомый с ходом переговоров, говорит, что фонд планирует вложить в безопасников 210 млн рублей — при том, что те искали в 4−5 раз больше денег.

Group-IB получит инвестиции, если выполнит некоторые неразглашаемые KPI,рассказывает гендиректор компании Илья Сачков.

Group-IB искал инвестиции как минимум с февраля. Компания говорила, что готова продать 20% компании при оценке в $80−100 млн. При этом выручка компании за 2014 год, согласно презентации для инвесторов, составила всего 2014 млн рублей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на фонд.

Сейчас существенную часть выручки (82%) Group-IB приносят различные услуги — аудит информационной безопасности, защита авторских прав, расследования киберпреступлений и другие. Однако, компания хочет развивать продуктовое направление и расчитывает, что к 2018 году 71% всех денег принесет продажа спецсофта.

Для ФРИИ инвестиции в Group-IB могут стать самой большой на сегодняшний день сделкой. Пока больше всего денег ФРИИ вложил в интернет-магазин Babadu — 110 млн рублей. Среди других крупных сделок фонда — $3 млн (на 2013 год) в краудинвестинговую платформу Starttrack и 45 млн рублей в систему экстренного вызова помощи для пожилых людей и инвалидов «Кнопку жизни».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru