InfoWatch увеличила темпы роста на фоне общего падения рынка

InfoWatch увеличила темпы роста на фоне общего падения рынка

ГК InfoWatch объявила о результатах за 2014 финансовый год. Несмотря на общий экономический спад в отрасли, группа компаний показала беспрецедентный результат – объем продаж увеличился на 67% и достиг 831 млн руб. В прошлом году рост бизнеса ГК InfoWatch составлял 36%.

Наиболее прибыльным стало направление защиты от внутренних угроз – выручка компании InfoWatch в 2014 году составила 639 млн руб., что на 57% выше аналогичного показателя за предыдущий год. При этом особенно быстрый рост продемонстрировали продажи InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в регионах России и странах СНГ – рост выручки от данного направления составил 78%, сообщает infowatch.ru.

Наиболее прибыльными стали проекты, реализованные в компаниях государственного сектора, – 27% от общего объема продаж группы компаний (в 2013 году – 17%). За ними следуют внедрения в финансово-кредитных организациях (25%) и энергетике (19%). С компаниями этих отраслей были заключены наиболее крупные контракты 2014 года. Доля компаний, работающих в сфере логистики и транспортных перевозок, составила 11%, в телекоммуникационном секторе – 8%, в промышленности – 7%, в сфере торговли и услуг – 3%.

 

 

Среди заказчиков InfoWatch в 2014 году – Федеральная налоговая служба России, Федеральная таможенная служба России, Фонд социального страхования России, «Нордеа Банк», «РосинтерБанк», «Экспобанк» и многие другие.

В прошедшем году InfoWatch сделала большой шаг в развитии флагманского решения по защите от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor, представив новые разработки в области контроля информации на корпоративных мобильных устройствах. В соответствии со стратегией развития продукта, эти усовершенствования направлены на то, чтобы предоставлять заказчикам решение, защищающее компанию не только от утечек, но и от прочих внутренних угроз, таких как саботаж, мошенничество, воровство.

Особенно серьезного прогресса компания InfoWatch достигла в разработке консалтинговой практики и качества персональной работы с клиентами. Индивидуальная настройка системы, совместная с клиентом разработка модели угроз, внедрение лучших практик выявления инцидентов, учет отраслевой специфики – все это сформировало сильное конкурентное преимущество InfoWatch, достигаемое за счет слаженной работы команды из более чем 60 высококвалифицированных инженеров внедрения.

Кроме того, InfoWatch начала активно развивать новое перспективное направление – разработкурешений для выявления целенаправленных кибератак. В 2014 году вышли решения InfoWatch Targeted Attack Detector и InfoWatch Targeted Attack Monitor, созданные для выявления и мониторинга целенаправленных атак с использованием сложного вредоносного ПО. Поскольку решение было запущено «с нуля» на достаточно новом рынке, взрывной рост в несколько тысяч процентов по данному направлению является обычным для стартапа. В будущем ГК InfoWatch планирует усилить это направление за счет расширения линейки продуктов для защиты от целенаправленных атак других типов.

Направление защиты конечных точек корпоративной сети и контроля информации в облаке принесло группе компаний InfoWatch еще 178 млн руб. В прошлом году решение InfoWatch EndPoint Securityбыло сертифицировано ФСТЭК России. Рост данного направления по отношению к 2013 году составил 96%, что демонстрирует растущую потребность СМБ-компаний в защите корпоративной информации.

В 2014 году InfoWatch активно расширяла направление технологического партнерства и совместных тестирований с такими компаниями, как Palo Alto Networks (Россия), Huawei, «Диасофт Платформа» и «НТЦ ИТ РОСА». Проверенная и подтвержденная технологическая совместимость продуктов позволяет быть уверенными, что их интеграция в единую ИТ-инфраструктуру не вызовет сложностей, а совместная работа будет эффективной.

Наталья Касперская, генеральный директор группы компаний InfoWatch:

«Завершившийся финансовый год был непростым для отечественной ИТ-индустрии и для экономики страны в целом. Ухудшение экономической ситуации в конце 2014 года привело к задержкам платежей, сокращению персонала и заработных плат на рынке, сворачиванию деятельности некоторых компаний, снижению рыночных темпов роста. Тем не менее, группе компаний InfoWatch в этой непростой ситуации удалось не только не снизить, но и, наоборот, увеличить темпы роста. В первую очередь, благодаря поддержке со стороны наших давних клиентов, а также благодаря новым компаниям, с которыми мы начали сотрудничество в минувшем году. А также благодаря востребованности информационной безопасности в кризис, что на наш взгляд, будет способствовать успешному развитию группы компаний InfoWatch и в предстоящем году».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В PuTTY нашли уязвимость, позволяющую восстановить закрытые ключи

Разработчики PuTTY, популярного SSH- и Telnet-клиента, уведомили пользователей о выявленной уязвимости, затрагивающей версии софта с 0.68 по 0.80. В случае эксплуатации эта брешь позволяет вытащить закрытые ключи NIST P-521 (ecdsa-sha2-nistp521).

Проблема в настоящее время отслеживается под идентификатором CVE-2024-31497. Девелоперы поблагодарили Фабиана Боймера и Маркуса Бринкманна из Рурского университета в Бохуме за сведения о дыре.

В официальном уведомлении команда PuTTY пишет:

«Уязвимость угрожает компрометацией закрытого ключа. Условный атакующий, в руках которого будут десятки подписанных сообщений и открытый ключ, сможет восстановить закрытый ключ и подделать подпись».

«Другими словами, злоумышленник сможет аутентифицироваться на любых серверах, которые использует жертва».

Тем не менее стоит учитывать, что атакующему придётся скомпрометировать сервер, ключ от которого он пытается утащить. Фабиан Боймер, например, в рассылке Open Source Software Security (oss-sec) уточняет, что брешь стала следствием генерации однократно используемых чисел ECDSA. Последние могут помочь восстановить закрытый ключ.

«Первые девять бит каждого однократно используемого числа равны нулю. Это позволяет восстановить закрытый ключ приблизительно по 60 подписям», — объясняет Боймер.

«Такие подписи злоумышленник может собрать с помощью вредоносного сервера (атаки вида “Человек посередине“ провести не получится — клиенты не передают подписи в открытом виде)».

Список затронутых уязвимостью продуктов приводим ниже. Обращаем внимание на доступность патчей, которые желательно установить как можно скорее.

  • FileZilla (3.24.1 - 3.66.5)
  • WinSCP (5.9.5 - 6.3.2)
  • TortoiseGit (2.4.0.2 - 2.15.0)
  • TortoiseSVN (1.10.0 - 1.14.6)
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru