Twitch просит сменить пароли

Пользователей Twitch попросили поменять пароли

Представители компании Amazon порекомендовали подписчикам Twitch поменять пароли к учётным записям. В корпорации подозревают, что хакеры взломали сайт стрим-сервиса и украли личные данные пользователей.

Twitch удалила зашифрованные пароли и отсоединила аккаунты от YouTube и Twitter. Журналисты BBC опубликовали письмо, которое Twitch разослала клиентам. В нём говорится следующее: «Мы пишем вам, чтобы сообщить о возможном несанкционированном доступе к некоторой информации, указанной в Twitch-аккаунтах. Злоумышленники могли заполучить ваши логины, электронные ящики и криптографически защищенные пароли, а также IP-адреса, с которых вы заходите в учётные записи».

Хакеры также могли завладеть некоторыми сведениями о кредитных карточках юзеров. Речь идёт о сроках годности и типах используемых карт. В компании подчеркнули, что не хранят и не обрабатывают полную информацию о платёжных картах, так что злоумышленники не сумеют получить доступ к PIN-кодам или полным номерам.

В результате подозрений компании пользователям понадобится придумать новые пароли. Клиентам потоковой платформы также порекомендовали сменить одинаковые коды, которые использовались для логина на других веб-сайтах. Со взломанными пользователями представители компании пообещали связаться лично и предоставить им дополнительную информацию.

Недавно руководство Twitch подчинилось просьбам клиентов и снизило минимальное количество знаков в паролях до восьми. В результате многие пользователи задают слабые восьмизначные пароли и ставят под угрозу безопасность своих аккаунтов. Об этом в интервью Forbes завил эксперт по веб-безопасности Трой Хант (Troy Hunt).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Поведенческие атаки на медсектор в августе выросли почти на треть

В августе сектор здравоохранения столкнулся с заметным ростом кибератак: количество поведенческих веб-атак увеличилось почти на треть, подсчитали в компании «Вебмониторэкс». В отличие от классических эксплойтов уязвимостей, такие атаки маскируются под обычные действия пользователя — используют легитимные функции, но в злонамеренных целях.

Из-за отсутствия «вредоносных следов» заметить их значительно сложнее.

С начала года каждая организация в отрасли (от аптечных сетей до медицинских клиник) в среднем пережила около 3 миллионов попыток взлома онлайн-сервисов. Пик активности пришёлся на апрель, затем в июле был традиционный спад, но уже в августе число атак снова резко пошло вверх — на 60% больше, чем месяцем ранее.

Поведенческие атаки имитируют реальных пользователей и не требуют внедрения кода в запросы. Поэтому обычные методы обнаружения здесь не работают. Примеры таких атак: массовый перебор паролей для входа в личные кабинеты или BOLA — доступ к чужим данным через хитрые манипуляции с API. При этом всё чаще хакеры применяют ботов и сканеры, способные за секунды генерировать тысячи запросов с разных IP-адресов.

Но проблема не ограничивается только «поведенкой». В августе вдвое выросло число атак типа Path Traversal — когда злоумышленники получают доступ к закрытым файлам и конфигурациям приложений. А классические XSS по-прежнему остаются актуальными: через внедрение кода на страницу можно красть пользовательские сессии или подменять контент сайта.

«Мы видим, что интерес к здравоохранению у киберпреступников растёт. Это подтверждает и статистика атак, и недавние сбои в работе аптечных сетей и клиник. Медицинские веб-сервисы содержат огромные массивы чувствительных данных, и успешная атака может привести не только к утечкам, но и к сбоям всей инфраструктуры», — подчеркнула гендиректор «Вебмониторэкс» Анастасия Афонина.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru