InfoWatch EndPoint Security сертифицирован ФСТЭК России

Компания InfoWatch, объявляет о получении сертификата ФСТЭК России на решение InfoWatch EndPoint Security. Результаты сертификационных испытаний подтвердили, что программный продукт InfoWatch EndPoint Security соответствует руководящим документам и регламентирующим требованиям к программному обеспечению, используемому для защиты конфиденциальной информации.

InfoWatch EndPoint Security сертифицирован по 4 уровню контроля и технических условий отсутствия недекларированных возможностей (НДВ) и может применяться в информационных системах персональных данных всех уровней защищенности. 

Полученный сертификат ФСТЭК №3306 от 23 декабря 2014 г. даёт возможность использования InfoWatch EndPoint Security в государственных, финансовых, промышленных и других организациях, где в использовании требуются сертифицированные программные продукты.

Так, в государственных информационных системах всех классов защищенности InfoWatch EndPoint Security может использоваться для обеспечения безопасности информации ограниченного доступа, не составляющей государственную тайну.

Также InfoWatch EndPoint Security соответствует требованиям защиты информации для всех классов защищенности автоматизированных систем управления производственными и технологическими процессами на критически важных и потенциально опасных объектах, а также объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

«Полученный сертификат подтверждает качество нашего продукта и дает уверенность нашим партнерам и клиентам, особенно в государственном секторе, что InfoWatch EndPoint Security является надежным звеном корпоративной безопасности предприятия», – говорит Елена Наумова, руководитель продуктового направления SMB компании InfoWatch.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Украина приготовилась к кибератакам со стороны России

Украина перешла в «боевой режим» противодействия кибератакам. Об этом сообщил начальник Главного управления связи и информационных систем генштаба ВСУ Владимир Рапко. В частности, Рапко дал понять, что ВСУ ждут вторжений со стороны России.

В Украине считают, что с 2014 года наибольшее число атак в цифровом пространстве исходило именно с территории Российской Федерации.

«Судя по географии, большинство атак были совершены с территории России. Но нельзя исключать возможность использования площадок близких к нам стран для проведения кибернападений. В этом случае затрудняется окончательная идентификация», — говорит Рапко.

«Подразделения ВСУ, ответственные за кибербезопасность, перешли на боевой режим работы», — передают СМИ слова начальника.

Рапко отметил, что зачастую атакующие Украину лица старались нарушить работу систем управления и связи ВСУ. Чаще всего киберпреступники атаковали сайт Министерства обороны Украины. В основном это были DDoS-атаки.

В прошлом месяце украинские киберполицейские вычислили злоумышленника, который стоит за вредоносной программой DarkComet, заразившей более двух тысяч компьютеров по всему миру. Оказалось, что киберпреступник живет в Львовской области.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru