AlgoSec выпустила новую версию AlgoSec Security Management Suite 6.7

Обновлённая версия упрощает и оптимизирует управление политиками безопасности при реализации масштабных проектов по миграции серверов и по выводу их из эксплуатации, гарантируя сохранение работоспособности сервисов и непрерывность бизнеса.

В AlgoSecinfo-icon Security Management Suite 6.7 реализована поддержка дополнительных сетевых устройств, а также добавлены новые возможности, направленные на улучшение визуализации и автоматизации, а также выполнение требований стандартов и упрощение управления рисками.

AlgoSec Security Management Suite представляет собой интегрированное комплексное решение для управления сложными сетевыми политиками безопасности на всех уровнях - от уровня бизнес приложений до уровня сетевой инфраструктуры предприятия. Данное решение автоматизирует весь процесс управления изменениями, ускоряет процессы предоставления доступа к приложениям, обеспечивает безопасность и прозрачность как в виртуальных, облачных, так и в физических средах.

В своей статье «Миграция Центров Обработки Данных – 5 шагов к успеху» аналитик Gartner Дэвид Капуччо (David Cappuccio) отмечает: «Один из наиболее важных этапов оценки рисков, часто называемый «фазой обнаружения» (discovery phase), включает в себя детальную оценку или аудит того, что именно, как и когда нужно перемещать. На данном этапе пристального внимания требуют приложения, их сетевые зависимости и, самое главное, зависимости между приложениями, а также потенциальный  каскадный эффект отказа связанных приложений и следующие за этим негативные влияния на бизнес-процессы в случае некорректного завершения процесса миграции какого-либо приложения».

Ключевые возможности AlgoSec Security Management Suite 6.7

  • Упрощение масштабной миграции приложений: AlgoSec упрощает управление политиками безопасности в проектах по выводу из эксплуатации и миграции с участием десятков или даже сотен серверов. Благодаря наличию встроенных типовых рабочих процессов, (workflows) пользователю достаточно выбрать сервер, который должен быть мигрирован, после чего AlgoSec автоматически определяет все приложения, которые при этом будут затронуты и автоматически генерирует запросы на изменение в потоках сетевого трафика, одновременно обеспечивая бесперебойность выполнения политик безопасности и гарантированность доступа к сети.  
  • Визуализация подключенных приложений: улучшенная динамическая графическая карта сети обеспечивает полную видимость всех приложений и наглядное отображение всех сетевых зависимостей, необходимых для их нормального функционирования. Также на карте в режиме реального времени отображаются заблокированные соединения, а сами бизнес приложения наглядно выделяются разными цветами в зависимости от совокупной оценки уровней их уязвимостей по итогам диагностики и анализа рисков.
  • Упрощение и автоматизация подключения общих приложений: теперь администраторы могут создавать шаблоны, которые автоматически применяются при соответствующих подключениях для общих приложений, таких как антивирусы, резервное копирование, DNS-сервисы и пр., что сокращает расходы и упрощает процессы управления изменениями. Любые изменения в шаблонах, например,  включение дополнительного сервера резервного копирования, автоматически применяются для всех связанных приложений. 
  • Расширение числа поддерживаемых стандартов: в AlgoSec добавлены новые отчёты по проверке степени соответствия отраслевым стандартам для следующих стандартов: Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA), Internet Banking and Technology Risk Management Guidelines (IBTRM) и NERC CIP версии 5.0.
  • Поддержка дополнительных сетевых устройств: к обширному набору поддерживаемых устройств сетевой инфраструктуры в AlgoSec Security Management Suite 6.7 добавилась поддержка для Avaya Layer 3 коммутаторов, коммутаторов Brocade VDX, межсетевых экранов Hillstone Networks и Dellinfo-icon SonicWALL, а также поддержка веб-сервисов и приложений Amazon Web Servicesinfo-icon и виртуальных межсетевых экранов VMwareinfo-icon NSX.

«Корпоративные центры обработки данных постоянно развиваются, требуя от компаний быть готовыми быстро  развернуть или перенести бизнес приложения, при этом сохраняя высокий уровень безопасности и соответствия стандартам», - заявил Авишай Вул (Avishai Wool), технический директор AlgoSec. «С выходом новой версии AlgoSec Security Management Suite 6.7 организации получают возможность автоматизировать и оптимизировать процесс взаимодействия уровня приложений с сетевым уровнем – быстро, легко и надёжно».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами