Команда Qrator Labs открыла Центр обработки трафика в США

Команда Qrator Labs открыла Центр обработки трафика в США

Команда лабораторного кластера Qrator Labs объявляет об открытии ЦОТ – Центра обработки трафика для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам клиентам из США и Канады. Новые точки присутствия, открытые компанией в США (в том числе в Силиконовой долине), дополнили облачное решение компании, доведя общую пропускную способность сети фильтрации трафика до нескольких сотен гигабит.

«США – самый важный в мире рынок для компаний, предоставляющих услуги в области информационной безопасности. Американские клиенты хорошо понимают необходимость сервисов по противодействию DDoS-атакам, готовы и могут оплачивать работу профессионалов, помогающих справиться с этой проблемой. Но на фоне высокого спроса на подобные услуги, также наблюдается и высокая конкуренция поставщиков таких сервисов. Это непростой рынок, но мы уверены, что наше предложение -- одно из самых привлекательных с точки зрения технической проработанности, качества предоставления сервиса, функциональности. Наши методики проверены годами и десятками клиентов, основаны на математических научных расчетах и работают на уникальных алгоритмах, умеющих очень точно различать запросы от ботов и от рядовых пользователей. Система постоянно эволюционирует, – мы каждую минуту собираем информацию об активности злоумышленников. Я уверен, что Qrator станет востребованным сервисом в США», -- говорит Александр Лямин, руководитель Qrator Labs.

«Мы рассматриваем нескольких кандидатов на должность главы американского офиса. Это будет профессионал с локальной экспертизой и знанием американского рынка. По нашим планам офис Qrator Labs откроется в США в начале следующего года. С этого момента клиенты смогут воспользоваться нашим сервисом», -- добавляет руководитель Qrator Labs.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru