Facebook активно проверяет украденные пароли

Сотрудники Facebook уже несколько месяцев проверяют аутентичность паролей от учетных записей соцсети на сайтах типа Pastebin. Об этом заявило руководство социальной сети. По словам специалистов, пользователи не желают защищать свои данные, используя одинаковые старые пароли для всех сервисов.

Специалисты берут опубликованную информацию и пытаются использовать её для логина. Если выясняется, что она достоверна, Facebook сразу связывается с потенциальной жертвой и автоматически сбрасывает её пароль. В корпорации стараются опередить преступников. Главной проблемой остается частое использование одних и тех же паролей.

«Если вы задаете один и тот же пароль на множестве веб-сайтов, хакеру достаточно узнать один из них и получить доступ ко всем аккаунтам. Мы будем защищать таких клиентов, пока они не прекратят совершать подобные необдуманные поступки», – заявил эксперт по безопасности социальной сети Крис Лон (Chris Long).

На прошлой неделе в компании Dropbox узнали, что слив паролей – частое явление в Интернете. К счастью, взлом аккаунтов оказался мошенничеством. Хакер продавал за Bitcoin устаревшие данные, украденные у пользователей других сервисов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами