Социальная сеть Ello восстановила работу после после DDoS-атаки

На прошедших выходных киберпреступникам удалось временно нарушить работу социальной сети Ello. Скорее всего, злоумышленники использовали популярный тип нападения «denial-of-service». К счастью, на этой неделе компания сумела восстановить работу интернет-сервиса.

28 сентября администраторы Ello оставили сообщение в разделе происшествий социальной платформы. По словам сотрудников Ello, на неё совершили DDoS-атаку. Никакой дальнейшей информации по данному вопросу не предоставили.

Через 35 минут появилось новое сообщение, в котором представители социальной сети сказали, что им удалось заблокировать IP-адреса, нагружающие серверы Ello большим количеством трафика. В тот же день компания проинформировала пользователей о проведении процедуры ремонта базы данных, которая быстро завершилась.

Платформа только начала набирать популярность, но уже позиционируется как убийца Facebook на других социальных сетях. Похоже, что это более закрытая площадка, доступ к которой на данный момент можно получить только через приглашение от человека с учетной записью.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами