Facebook платит $500 за каждый баг в Oculus Rift

Компания Facebook готова выплачивать пользователям от $500 за каждую обнаруженную ошибку, связанную со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. Это небольшая цена, учитывая, сколько Facebook заплатила за покупку компании, занимавшейся системами виртуальной реальности.

В рамках программы владельцы Oculus Rift могут оповещать о проблемах Facebook и получить компенсацию за наблюдательность. Сотрудники компании утверждают, что максимальной суммы вознаграждения не существует. Каждая выплата зависит от серьезности найденной ошибки. Безопасность – одна из самых серьезных проблем Oculus Rift.

Большинство брешей связано с вебсайтом Oculus и системой сообщений, которой пользуются разработчики, а не с самим продуктом. Конечно, существует вероятность того, то погрешностей станет больше в железе и инструментах для создания софта, который совместим со шлемом виртуальной реальности.

Facebook заплатила $2 млрд за покупку прав на Oculus Rift . В прошлом году корпорация заплатила $1,5 млрд пользователям, которые нашли баги в её социальной сети. В настоящий момент Oculus Rift предоставляется разработчикам. Потребительская версия устройства должна появиться до конца 2015 года.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами