Facebook платит $500 за каждый баг в Oculus Rift

Компания Facebook готова выплачивать пользователям от $500 за каждую обнаруженную ошибку, связанную со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. Это небольшая цена, учитывая, сколько Facebook заплатила за покупку компании, занимавшейся системами виртуальной реальности.

В рамках программы владельцы Oculus Rift могут оповещать о проблемах Facebook и получить компенсацию за наблюдательность. Сотрудники компании утверждают, что максимальной суммы вознаграждения не существует. Каждая выплата зависит от серьезности найденной ошибки. Безопасность – одна из самых серьезных проблем Oculus Rift.

Большинство брешей связано с вебсайтом Oculus и системой сообщений, которой пользуются разработчики, а не с самим продуктом. Конечно, существует вероятность того, то погрешностей станет больше в железе и инструментах для создания софта, который совместим со шлемом виртуальной реальности.

Facebook заплатила $2 млрд за покупку прав на Oculus Rift . В прошлом году корпорация заплатила $1,5 млрд пользователям, которые нашли баги в её социальной сети. В настоящий момент Oculus Rift предоставляется разработчикам. Потребительская версия устройства должна появиться до конца 2015 года.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru