Полтысячи долларов – цена найденного бага в Oculus Rift

Facebook платит $500 за каждый баг в Oculus Rift

Компания Facebook готова выплачивать пользователям от $500 за каждую обнаруженную ошибку, связанную со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. Это небольшая цена, учитывая, сколько Facebook заплатила за покупку компании, занимавшейся системами виртуальной реальности.

В рамках программы владельцы Oculus Rift могут оповещать о проблемах Facebook и получить компенсацию за наблюдательность. Сотрудники компании утверждают, что максимальной суммы вознаграждения не существует. Каждая выплата зависит от серьезности найденной ошибки. Безопасность – одна из самых серьезных проблем Oculus Rift.

Большинство брешей связано с вебсайтом Oculus и системой сообщений, которой пользуются разработчики, а не с самим продуктом. Конечно, существует вероятность того, то погрешностей станет больше в железе и инструментах для создания софта, который совместим со шлемом виртуальной реальности.

Facebook заплатила $2 млрд за покупку прав на Oculus Rift . В прошлом году корпорация заплатила $1,5 млрд пользователям, которые нашли баги в её социальной сети. В настоящий момент Oculus Rift предоставляется разработчикам. Потребительская версия устройства должна появиться до конца 2015 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустит бесплатную защиту от DDoS для небольших сайтов

Группа компаний «Солар» заявила, что начнёт предоставлять бесплатную защиту от DDoS-атак для небольших сайтов — блогов, онлайн-визиток, корпоративных страниц малого и среднего бизнеса и проектов с посещаемостью до 5 тысяч человек в месяц. Подключение займёт около 20 минут и не требует специальных знаний в области информационной безопасности.

По данным компании, число DDoS-атак в России растёт: в 2024 году зафиксировано 508 тысяч атак против организаций, что в два раза больше показателя 2023 года. При этом злоумышленники всё чаще используют мультивекторные схемы, которые сложнее обнаружить и остановить. Даже одна атака может парализовать работу сайта и привести к потере клиентов и доходов.

Ранее владельцы небольших сайтов нередко использовали зарубежные CDN-сервисы, включая Cloudflare. Но после того как Роскомнадзор рекомендовал российским компаниям отказаться от него, возникла потребность в локальных альтернативах.

Бесплатный тариф, который вводит «Солар», ограничивается защитой от DDoS-атак и подходит для сайтов с умеренной посещаемостью — до 5 тысяч пользователей в месяц. Более сложные угрозы (например, подмена контента или атаки с использованием ботов) остаются за рамками этого пакета.

Подключить услугу смогут как физические лица, так и предприниматели или компании. Бесплатная подписка оформляется бессрочно и действует, пока владелец не решит перейти на расширенные варианты или отказаться от защиты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru