Google будет чаще выводить в поиске веб-сайты с HTTPS

Корпорация Google начала поощрять ресурсы, которые работают на безопасном соединении HTTPS. Такие сайты займут первые позиции в результатах поиска Google. Пока изменения коснутся менее 1% глобальных запросов в поисковике Google.

Это дает владельцам веб-сайтов время переключиться на более безопасный сервис. В будущем компания может усилить данную практику, потому что хочет, чтобы обладатели ресурсов переключились с HTTP на HTTPS, тем самым обезопасив пользователей Сети.

Владельцы страниц, которые уже активировали HTTPS, могут протестировать уровень безопасности ресурсов посредством инструмента Qualys Lab. В компании надеются, что все больше сайтов начнут использовать протокол в будущем.

Google, которая по умолчанию применяет HTTPS в поисковике, Gmail и Drive, усилила безопасность своих клиентов, внедрив данный протокол для всех действий, связанных с электронной почтой.

Ранее пользователи жаловались на медленный сервис, когда работали с зашифрованной сетью. Корпорация уверена, что ускорила работу HTTPS и нет смысла полагаться на HTTP-соединения.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru