На конференции Black Hat не будут обсуждать взлом анонимной сети Tor

На конференции Black Hat не будут обсуждать взлом анонимной сети Tor

Учредители конференции Black Hat объявили, что посетители мероприятия Black Hat USA не смогут обсудить взлом сети Tor. За время существования Black Hat подобное происходит не впервые. Выступления часто снимались, когда тема обсуждения становилась слишком острой.

Изначально планировалось, что с докладом «Не нужно быть АНБ, чтобы взломать Tor. Как дешево раскрыть личность пользователей» выступит исследователь Александр Волынкин из Координационного центра CERT и университета Карнеги — Меллон. В заявлении Black Hat указано, что выступление отменили по настоятельной просьбе представителей учебного заведения.

«К сожалению, мистер Волынкин не сможет выступить на конференции. Университет Карнеги — Меллон не одобрил публикацию в открытом доступе материалов, о которых специалист собирался рассказать», — указано в сообщении от Black Hat.

Создатели Tor утверждают, что не просили отменить выступление специалиста. Один из оригинальных создателей софта Роджер Динглдайн (Roger Dingledine) сказал следующее: «У нас до сих пор есть вопросы к докладчику и к CERT о некоторых аспектах исследования, но мы не знали, что выступление отменят».

Динглдайн добавил, что создателям Tor неофициально показали некоторые материалы доклада, но не представили слайды, которые должны были его сопровождать. Специалист утверждает, что основатели анонимной сети призывают всех исследователей к сотрудничеству в обнаружении уязвимостей софта.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru