Удалось удаленно взломать компьютер, отключенный от сети

Израильские ученые разработали программное обеспечение, которое способно с помощью мобильного телефона обнаруживать электрические импульсы и внедрять вредоносное ПО на компьютер, физически отключенный от Интернета.

Профессор из университета имени Бен-Гуриона Ювал Эловици (Yuval Elovici) рассказал изданию The Times of Israel, что его команда смогла не только установить вредоносное ПО, но и успешно перехватить данные с удаленного компьютера. По словам ученого, атака может осуществляться на расстоянии до 6 метров.

Атака на удаленный компьютер представляет собой реализацию программы АНБ TEMPEST , предназначенную для перехвата данных посредством электромагнитного излучения, передает soft.mail.ru.

Для успешной атаки, описанной в исследовании израильских ученых, необходимо наличие специального приложения на мобильном телефоне, которое создает сетевое подключение к компьютеру с помощью FM-частот. Используя это подключение, злоумышленник может установить вредоносное ПО на удаленный компьютер и использовать его для обмена данными с приложением на мобильном телефоне.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами