США обвинит китайских военных в краже промышленных секретов

Министерство юстиции США хочет обвинить китайских военных во взломе систем американских организаций. Правительство страны считает, что китайцы взломали сети компаний для кражи производственных секретов и важной информации.

До определенного времени власти США пытались добиться справедливости дипломатическими методами. Согласно данным NBC, государство готовится обвинить китайское правительство в шпионаже за американскими компаниями. Представители государства не знают, какие организации были целями злоумышленников. Утверждается, что компании работают в секторах производства и энергетики.

«Китайское правительство довольно долго занималось открытым кибер-шпионажем, чтобы получить экономическое преимущество в промышленности», – заявил глава ФБР Джеймс Коми (James Comey) в интервью NBC News.

Журналисты The Wall Street Journal утверждают, что подозреваемые служат в Шанхае. Китай всегда отрицал подобные обвинения. Каждый раз представители Поднебесной отмечали, что она тоже жертва шпионажа.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru