Microsoft обновляет программное обеспечение для шифрования

Microsoftinfo-icon предложила ИТ-администраторам обновленный набор программ для управления шифрованием, выпустив новую версию приложения MDOP или Microsoft Desktop Optimization Pack. Согласно описанию Microsoft, в MDOP 2014 были реализованы «значительные» улучшения в управлении функцией Windows BitLocker и серверными жесткими дисками.



Сосредоточение на BitLocker Administration and Monitoring (MBAM) выглядит своевременным, особенно на фоне громких утечек последнего времени и нашумевшей уязвимости Heartbleed. Кроме того, сама криптография стала горячей темой в ИТ-мире со времен начала истории с Эдвардом Сноуденом, передает cybersecurity.ru.

Согласно данным в блоге Microsoft, в новой версии MDOP была реализована поддержка американских правительственных стандартов обработки информации FIPS (Federal Information Processing Standards), выполнение которых обязательно для правительственных агентств и федеральных подрядчиков. Версия MBAM 2.5 теперь позволяет ИТ-администраторам управлять конфигурационными ключами FIPS и разными опциями BitLocker. Также они могут удаленно назначать и производить исполнение процессов на пользовательских устройствах с использованием PIN-кодов BitLocker.

MDOP получил ряд улучшений и для работы с кластерами на базе Windows Server, включая балансировку нагрузки веб-компонентов и ограниченное управление функциями SQL Server в кластере.

Другим новым компонентом продукта стал Application Virtualization, предназначенный для хранения приложений на центральном сервере и передачи их по запросу на пользовательские устройства. Новая версия App-V 5.0 SP2 имеет улучшенный процесс публикации и обновления приложений, а также позволяет администраторам тестировать обновленные продукты перед их дистрибуцией пользователям.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами