Как атаковали крупнейшего сотового оператора США?

Компания Verzion опубликовала доклад Data Breach Investigations Report за 2014 год. Это один из значимых документов, на которые чаще всего полагаются для получения информации об исследованиях в области безопасности. Исследования показали, что оператор остается важной целью для взломщиков.

Новый доклад содержит анализ нескольких проблем, включая кибер-шпионаж, атаки против point-of-sale систем, DDOS нападения, вредоносный софт и атаки с применением веб-приложений. В документе указано, что за прошлый год в мире совершилось 198 point-of-sale нападений. Больше всего хакеров интересовали розничные магазины и пищевые компании.

Количество POS вторжений снизилось за последние несколько лет. Это произошло потому, что уменьшилось количество атак на небольшие фирмы. Наиболее заметной особенностью 2013 года было восстановление использования вредоносного софта для кражи личных данных.

Через веб-приложения совершили 3937 взломов за прошедший год, 490 из которых привели к утечке информации. По словам экспертов, такие программы можно взломать, воспользовавшись уязвимостью кода или украв данные. Большинство атак, которые проанализировали в Verizon, были направлены на популярные системы управления контентом, такие как WordPress, Drupal и Joomla.

За 2013 год произошло 9 тыс. краж и потерь гаджетов. Потери преобладали. Чаще всего злоумышленников интересуют устройства в офисных зданиях, а не в жилых домах или транспортных средствах.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами