Как атаковали крупнейшего сотового оператора США?

Компания Verzion опубликовала доклад Data Breach Investigations Report за 2014 год. Это один из значимых документов, на которые чаще всего полагаются для получения информации об исследованиях в области безопасности. Исследования показали, что оператор остается важной целью для взломщиков.

Новый доклад содержит анализ нескольких проблем, включая кибер-шпионаж, атаки против point-of-sale систем, DDOS нападения, вредоносный софт и атаки с применением веб-приложений. В документе указано, что за прошлый год в мире совершилось 198 point-of-sale нападений. Больше всего хакеров интересовали розничные магазины и пищевые компании.

Количество POS вторжений снизилось за последние несколько лет. Это произошло потому, что уменьшилось количество атак на небольшие фирмы. Наиболее заметной особенностью 2013 года было восстановление использования вредоносного софта для кражи личных данных.

Через веб-приложения совершили 3937 взломов за прошедший год, 490 из которых привели к утечке информации. По словам экспертов, такие программы можно взломать, воспользовавшись уязвимостью кода или украв данные. Большинство атак, которые проанализировали в Verizon, были направлены на популярные системы управления контентом, такие как WordPress, Drupal и Joomla.

За 2013 год произошло 9 тыс. краж и потерь гаджетов. Потери преобладали. Чаще всего злоумышленников интересуют устройства в офисных зданиях, а не в жилых домах или транспортных средствах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru