Барак Обама разрешил АНБ использовать найденные узявимости

Недавно представители администрации президента США высказались по вопросам Интернет-безопасности. Глава государства Барак Обама (Barack Obama) считает, что при обнаружении компьютерных  уязвимостей агентства, вроде АНБ, в большинстве случаев должны сообщить о них общественности. Однако в особенных случаях, этого можно не делать, как сообщают сотрудники The New York Times.

В своем обращении президент США указал единственный случай, когда этого можно не делать. По словам Обамы, агентство безопасности сможет поступать по своему усмотрению в интересах национальной безопасности или органов правопорядка. Постановление открывает лазейку для шпионских организаций, вроде АНБ, которые смогут и в дальнейшем проводить программы по слежке, используя уязвимости безопасности, и создавать кибероружие.

В прошлом декабре, после трехмесячного изучения рекомендаций, Обаме предоставили заключительный доклад исследовательской группы по разведывательным и коммуникационным технологиям. На 37 странице документа было указано, что в редких случаях может быть разрешено использование еще не обнародованных уязвимостей для сбора информации. Обама принял данное решение в январе 2014 года, но подробности появились через день после обнаружения бага HeartBleed на прошлой неделе.

13 апреля в заявлении, адресованном  Bloomberg, Управление директора Национальной разведки указало, что АНБ не знало о Heartbleed до недавнего времени. Сотрудники новостного агентства Bloomberg получили анонимные данные о том, что Агентство Национальной Безопасности два года эксплуатировало баг в своих целях.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами