«Модель для сборки» выступит на PHDays

В связи с тем, что вопросы, затрагиваемые в рамках четвертого Positive Hack Days, выходят далеко за границы «технической зоны», участников форума ждет еще один сюрприз. Создатели уникального проекта «Модель для сборки» представят на форуме живой аудиоспектакль, который состоится 21 мая с 19:30 до 22:30 в техноцентре Digital October.

История «МДС» началась в 1995 году, когда эта передача впервые появилась в радиоэфире на «Станции 106,8 FM». Многие слушатели познакомились с «МДС» на волнах «Серебряного дождя», где она выходила с 2002 по 2004 годы. В 2012 году на «Неделе российского интернета» программа стала лауреатом премии «Золотой подкаст» как лучший аудиопроект в российском сегменте интернета.

Аудиошоу, которое создается под руководством автора идеи и бессменного «голоса» проекта Владислава Коппа, представляет собой литературно-музыкальный симбиоз, состоящий из классических произведений зарубежной и российской литературы, а также современных текстов преимущественно фантастического жанра, которые читают под электронную музыку.

Надеемся, что выступление «МДС» вам понравится и даст новую пищу для размышлений о негативных последствиях техноэволюции, ожидающих постиндустриальное человечество в самые ближайшие годы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru