Компания Trustwave выкупила Cenzic

Фирма Trustwave приобрела компанию Cenzic, которая специализируется на обеспечении безопасности веб-приложений. Таким образом Trustwave намерена улучшить облачную платформу для теста защищенности софта. Сетевая безопасность предлагаемых решений от этого только выиграет.

Компания теперь может использовать технологии от Cenzic, проверяющие безопасность программ. Системы автоматически оценивают приложения всех типов: сетевые, мобильные и облачные. Технологии совместят с облачными сервисами, которые сканируют и тестируют ПО. Trustwave способна проводить статические и динамические тесты приложений. Организации, которые воспользуются слугами компании, сумеют навсегда обезопасить свои программы.

«Совместная работа экспертов в области безопасности позволит лучше бороться с угрозами», – заявил глава Trustwave Роберт МакКаллен (Robert McCullen).

Приобретение Cenzic – новая веха в истории компании Trustwave. По словам специалиста, фирма продолжит предоставлять полноценные автоматические решения для оценки безопасности и поиска угроз через облако. Сумма сделки не разглашается.

В ноябре 2013 года Trustwave выкупила Application Security.Орагнизация получила технологии, которые самостоятельно сканируют безопасность баз данных.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru