Cenzic сменила владельца

Компания Trustwave выкупила Cenzic

Фирма Trustwave приобрела компанию Cenzic, которая специализируется на обеспечении безопасности веб-приложений. Таким образом Trustwave намерена улучшить облачную платформу для теста защищенности софта. Сетевая безопасность предлагаемых решений от этого только выиграет.

Компания теперь может использовать технологии от Cenzic, проверяющие безопасность программ. Системы автоматически оценивают приложения всех типов: сетевые, мобильные и облачные. Технологии совместят с облачными сервисами, которые сканируют и тестируют ПО. Trustwave способна проводить статические и динамические тесты приложений. Организации, которые воспользуются слугами компании, сумеют навсегда обезопасить свои программы.

«Совместная работа экспертов в области безопасности позволит лучше бороться с угрозами», – заявил глава Trustwave Роберт МакКаллен (Robert McCullen).

Приобретение Cenzic – новая веха в истории компании Trustwave. По словам специалиста, фирма продолжит предоставлять полноценные автоматические решения для оценки безопасности и поиска угроз через облако. Сумма сделки не разглашается.

В ноябре 2013 года Trustwave выкупила Application Security.Орагнизация получила технологии, которые самостоятельно сканируют безопасность баз данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Контроль 24/7: Ростелеком и Солар обновили сервис мониторинга утечек данных

«Ростелеком» совместно с группой компаний «Солар» обновил сервис, который позволяет отслеживать утечки персональных данных. Теперь он работает круглосуточно и сразу сообщает абоненту, если его данные оказались в открытом доступе. Это помогает вовремя отреагировать и снизить риск мошенничества или других проблем.

Проверке можно подвергнуть не только информацию из личного кабинета, но и до пяти дополнительных номеров телефона или адресов электронной почты.

Если данные «всплывают» в сети, пользователь получает уведомление, а вместе с ним — рекомендации, например, поменять пароли или принять другие меры.

В отчёте, который формируется при срабатывании сервиса, указывается источник утечки, дата инцидента и тип скомпрометированной информации — при этом личные данные маскируются. Это помогает понять, что именно оказалось под угрозой и насколько серьёзна ситуация.

Скоро у абонентов «Ростелекома» появятся и дополнительные инструменты для онлайн-защиты.

По словам представителей компаний, с такими сервисами пользователи могут не только узнавать о потенциальных угрозах, но и вовремя принимать меры. В условиях, когда утечки данных стали обычным делом, это особенно важно — как для самих пользователей, так и для их близких.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru