Безопасность личных данных сотрудников налоговой службы США под угрозой

Безопасность персональных данных почти 20 тыс. сотрудников Службы внутренних доходов США (СВД) оказалась под угрозой из-за халатности, проявленной одним из их коллег. Об этом во вторник сообщил глава американского налогового ведомства Джон Коскинен.

В письме, разосланном подчиненным, он сообщил, что один из сотрудников взял домой съемный компьютерный диск, в памяти которого хранились имена, адреса и данные карточек социального страхования нынешних и бывших работников СВД, а также подрядчиков. По словам Коскинена, этот человек работал с данным диском на личном компьютере, не оборудованном соответствующей системой защиты, передает itar-tass.com.

"На данный момент у нас нет свидетельств тому, что персональная информация была похищена или использована неправомерным образом", - говорится в заявлении пресс-службы СВД.

Со своей стороны Коскинен уведомил сотрудников, что инцидент не связан с данными налогоплательщиков. Он также отметил, что сейчас представители его ведомства связываются с людьми, сведения о которых теоретически могли попасть в руки злоумышленников.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами