Вышло обновление Avira Free Mac Security

Компания Avira анонсировала новое обновление своего бесплатного антивирусного продукта для пользователей OS X. Avira Free Mac Security 2.0.3.54 предлагает ряд новых функций и улучшений. В основе Avira Free Antivirus лежит та же технология, что и в коммерческих продвинутых решениях компании. Это программа обеспечивает защиту ПК и сохранность личной информации за счет быстрого обнаружения вредоносного ПО в реальном времени и оценки безопасности результатов поиска в браузере.

Согласно заявлению, теперь все предупреждения Avira Free Mac Security 2.0.3.54 будут высылаться пользователю из специального центра с помощью сигналов Access on/off. Интернет-меню «Справка» будет включать несколько новых разделов, а производительность сканера, по уверениям разработчиков, возросла в несколько раз, особенно в работе с инновационной технологией обнаружения Real-Time Protection, передает soft.mail.ru.

Заметные улучшения были сделаны в GUI, который стал работать более стабильно, а также в таких областях, как управление карантином и удаление вредоносных программ в реальном времени. Конечно, не обошлось и без фиксации багов: были устранены проблемы с копированием больших файлов и их сканированием.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла четвертый Центр очистки трафика в Москве

Компания Qrator Labs, занимающая отражением DDoS-атак и обеспечением доступности веб-сайтов, сообщила о запуске Центра обработки трафика в Москве. Магистральный доступ к Сети предоставит оператор связи Мегафон, а точку присутствия запустят в дата-центре IXcellerate.

По словам представителей компании, эта точка станет уже четвёртой в столице. При этом Qrator Labs не только расширяет свою сеть фильтрации, но и повышает её производительность. Чтобы обеспечить отказоустойчивость и максимально низкие задержки, распределённая инфраструктура будет зависеть от четырёх ведущих операторов связи в России.

В общей сумме Qrator Labs располагает на данный момент 15 Центрами отчистки трафика, четыре из которых расположены в России, две — в США, три находятся на территории Евросоюза, четыре — в Азии, одна — на Ближнем Востоке и одна — в Южной Америке.

В результате распределённая инфраструктура Qrator Labs способна осилить пропускную способность более 3 Тб. Как отметил генеральный директор Qrator Labs Александр Лямин, из-за стабильного перехода в онлайн-формат растёт число компаний, предлагающих свои продукты и сервисы в Сети.

Именно такая ситуация заставляет бизнес уделять особое внимание защите своих ресурсов от кибератак, которые могут привести даже к малейшим сбоям в работе веб-сайтов.

«С открытием четвёртой точки в Москве мы сможем предоставить сервис по защите от DDoS-атак ещё большему числу российских клиентов», — подчеркнул Лямин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru