Документы Рособоронэкспорта просочились в Сеть

Хакерская группа Russian Cyber Command опубликовала около тысячи документов, которые украла у Рособоронэкспорта. Это единственная компания, которая занимается экспортом и импортом продукции военного назначения.

«Учитывая последние бредовые попытки нашего правительства развязать Третью мировую войну, мы свободные от Путина жители Российской Федерации, решили объявить домашнюю кибервойну российским военным предприятиям. Речь пойдет о компаниях, на которых держится империя Путина», – утверждается в сообщении взломщиков.

Утечка данных, похоже, реальна. Опубликованные файлы весят  500 Мб и были загружены на BayFiles. Превью материалов доступно на imgur.com. В заявлении на CyberGuerrilla.org указано, что хакеры получили файлы после взлома сети посольства Индии в Москве. Злоумышленники получили доступ к сети посольства и отправили email с вредоносным софтом главе Рособоронэкспорта. Так им удалось взломать серверы компании.

По аналогичной схеме взломщики получили доступ к фирмам Сухой, Оборонпром, Велес, Капитал и РУСАЛ. Хакеры утверждают, что вскоре опубликуют информацию о данных организациях. В марте 2012 года появилась информация о том, что Россия начала кибератаки против Украины. Похожая активность наблюдалась в 2008 году во время войны с Грузией.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами