Южная Корея придумала военный вирус

Министерство обороны Южной Кореи планирует создать хакерскую программу для потенциальной атаки на Северную Корею. Вредоносный софт будет использоваться, чтобы навредить ядерным комплексам и ракетным системам соседа. Похожие вирусы использовались для нападения на иранские атомные объекты.

Южане собираются разработать программу, которая по свойствам похожа на софт Stuxnet. В 2010 году его использовали, чтобы нанести ущерб иранскому ядерному объекту.  Иранские эксперты по компьютерной безопасности считают, что из-за червя производительная мощность центрифуги упала за год на 30%.

Министерство обороны Южной Кореи представило долгосрочный план по военным действиям в Сети парламентскому комитету по обороне. Это произошло в то время, когда начали звучать требования о реформировании сетевого военного командования.

Армия создала отдельное ведомство по борьбе с кибератаками в 2010 году. Причиной послужило большое количество нападений, которые совершил Пхеньян. Отдел в основном ведет психологические атаки на северного соседа. Министерство обороны Юга хочет основать департамент по киберзащите. Он займется мониторингом операций, в особенности оборонительных миссий.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами