Cisco ввела сертификацию «специалист по кибербезопасности»

Ciscoinfo-icon пересмотрела программу сертификации CCNP Security и ввела сертификацию «специалист по кибербезопасности» (Cybersecurity Specialist Certification), начав обучение по новым решениям информационной безопасности. 



В опубликованном на днях ежегодном отчете Cisco по информационной безопасности отмечается, что в мире не хватает почти миллиона квалифицированных специалистов в данной области. Они уже не в состоянии  противостоять всем угрозам со стороны киберпреступников, которые, совершенствуя свои технологии и методы, не прекращают попыток взлома сетей и кражи данных. Чтобы решить проблему нехватки таких кадров и оказать помощь в подготовке к решению реальных задач защиты сети, подразделение [email protected] пересмотрело существующие и добавило новые программы обучения, предназначенные для инженеров по сетевой безопасности, аналитиков и специалистов по продуктам, передает cybersecurity.ru.

Обновленная сертификация CCNP Security предназначена для инженеров по обеспечению информационной безопасности сети, которым необходимо разрабатывать, внедрять, поддерживать сквозные решения информационной безопасности и управлять ими. Обновленная сертификация и курсы обучения дают целостное представление об элементах, образующих в своей совокупности полнофункциональную систему сетевой безопасности.

Новая сертификация предназначена для аналитиков сетевой безопасности (Network Security Analyst), которые приобретут навыки обнаружения и нейтрализации угроз с применением новейших решений обеспечения информационной безопасности. Сертификацию Cisco Cybersecurity Specialist могут получить профессионалы в области обеспечения информационной безопасности, обладающие глубоким опытом и проверенными знаниями в основных областях превентивного обнаружения и нейтрализации киберугроз.

Сертификационный экзамен, предназначенный для профессиональных аналитиков сетевой безопасности и включающий возможности продуктов обеспечения сетевой безопасности компании Cisco и других фирм, уделяет основное внимание мониторингу событий, сигналам тревоги информационной безопасности, анализу трафика и реагированию на события информационной безопасности.

Новые экзамены стали доступны с 24 января 2014 года. Регистрацию студентов осуществляет основной экзаменационный партнер Cisco, компания Pearson VUE. Сертификация и обучающие курсы предлагаются партнерами Cisco в области обучения (Cisco Learning Partners) – единственными авторизованными организациями, где обучение проводится сертифицированными инструкторами Cisco (CCSI). Сейчас партнеры по обучению проводят регистрацию на курсы, которые запланированы на февраль 2014 года. 

Обучающие курсы для получения сертификации специалиста по информационной безопасности SCYBER (Securing Cisco Networks with Threat Detection and Analysis) предлагаются непосредственно подразделением Cisco Learning Services.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами