The Pirate Bay воскресили на Острове Вознесения

The Pirate Bay лишили доменного имени, заявила команда торрент-сайта. Работу ресурса перенесли на новый домен .AC. Он относится к Острову Вознесения в Атлантическом океане. Работа знаменитого торрент-трекера продолжается, вопреки усилиям властей и защитников интеллектуальной собственности.

Оригинальный домен .SX, скорее всего, отобрали из-за давления со стороны датской антипиратской группы BREIN. Она представляет ряд владельцев авторских прав. В прошлом месяце организация связалась с со-основателем сайта Фредериком Неийом (Fredrik Neij). BREIN утверждает, что The Pirate Bay нелегально распространяет пиратский контент.

Домен .SX относится к государственному образованию Синт-Мартен в составе Королевства Нидерландов. Поэтому BREIN считает, что имеет право действовать на территории этого государства.

В письме команде The Pirate Bay приказали отключить сайт до 22 ноября. За каждый день работы владельцам торрент-ресурса придется заплатить 25 тыс. евро. Вместе с тем не уточняется, ответственна ли BREIN за отбирание домена.

Со временем создатели торрент-ресурса планируют перейти на домен .PE в Перу. В этой стране The Pirate Bay собирается проработать длительное время. В этом году сайту пришлось 5 раз сменить домены.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru