Microsoft усиливает шифрование трафика

Сообщения Эдварда Сноудена о слежке АНБ заставило Googleinfo-icon, Yahooinfo-icon и Facebook активизировать переход на более сложное шифрование. Инициативу также поддержала Microsoftinfo-icon. Washington Post сообщила, что корпорация пересмотрит шифрование интернет трафика По словам инсайдеров, Microsoft идет на эту реформу так как считает, что АНБ взломала ее коммуникационные системы.

К такому выводу представители Microsoft скорее всего пришли после изучения документов, обнародованных в октябре 2013 года. Washington Post опубликовала записи, в которых говорилось, что АНБ тайно получила доступ к данным от нескольких технологических гигантов, путем перехвата шифрованного трафика (MUSCULAR).

Многие компании всерьез взялись за усиление систем шифрования. Google еще в мае объявила о решении перейти на 2048-битное шифрование к концу 2013 года. На прошлой неделе система начала внедряться в многочисленные сервисы Google. Подобное шифрование можно будет взломать не раньше, чем через 10 лет, из-за текущих технических ограничений.

Yahoo и Facebook также пообещали перейти на 2048-битные ключи шифрования в ближайшем будущем. Microsoft на прошлой неделе сказала, что она введет систему шифрования сообщений в Office 365 к началу 2014. Новый сервис будет автоматически шифровать все пользовательские электронные сообщения. Судя по документам, описывающим программу MUSCULAR, АНБ следила за Microsoft Hotmail, Windows Live Messenger, Microsoft Passport.

Washington Post пишет, что директора Microsoft встретятся на этой неделе и обсудят методы шифрования, которые компания будет внедрять в будущем. Официально эту информацию не подтверждали.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами