Обновлены бизнес-решения ESET NOD32

Международная антивирусная компания ESET сообщает об обновлении корпоративного решения ESET NOD32 Endpoint Security для Android и консоли управления ESET Remote Administrator. Решение для защиты корпоративных мобильных устройств ESET NOD32 Endpoint Security для Android было обновлено до версии 1.2.116.122.

В новом продукте было улучшено отображение пользовательского интерфейса (включая отображение уровня заряда батареи), оптимизированы процессы блокировки вызовов и антивирусного сканирования, а также обновлен процесс активации решения.

Консоль управления ESET Remote Administrator обновилась до версии 5.1.34.

В новой версии были добавлены методы удаленной установки решений ESET для защиты конечных точек на платформах Android и Mac OS X, добавлена поддержка новых, а также оптимизирована работа с уже существующими решениями в редакторе конфигураций ESET.

Кроме того, в новой консоли ESET Remote Administrator была реализована поддержка SMTPs-серверов для отправки уведомлений и отчетов, был оптимизирован процесс миграции на старшие корпоративные решения ESET NOD32, а также обновлен пользовательский интерфейс консоли.

ESET NOD32 Endpoint Security для Android и консоль ESET Remote Administrator входят в состав комплексных бизнес-решений ESET NOD32.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия лидирует по числу сталкерских программ на смартфонах граждан

За первое полугодие 2020 года на смартфонах россиян эксперты обнаружили гораздо больше сталкерских приложений, чем за первые шесть месяцев 2019-го. По данным «Лаборатории Касперского», эта цифра увеличилась на 28%.

Stalkerware (так называют подобный софт зарубежные коллеги) давно вызывает споры среди специалистов в области кибербезопасности. Изначально такие программы не считались вредоносными, но сейчас всё больше экспертов склоняются к однозначной классификации сталкерского софта как зловредного.

Stalkerware успешно продаются через специальные сайты, а вот официальные магазины приложений стараются не размещать их на своих площадках. С помощью сталкерских программ можно просматривать медиафайлы жертвы и даже извлекать личные переписки.

Подобный софт часто используется супругами, которые хотят жёстко контролировать своих возлюбленных.

К сожалению, как выяснили исследователи «Лаборатории Касперского», Россия на сегодняшний день лидирует по количеству установленных на смартфонах граждан сталкерских приложений.

Но и остальной мир не отстаёт. За первые шесть месяцев 2020 года общее число stalkerware увеличилось на 39% в сравнении с прошлым годом. В Европе чаще всего жертвами такого шпионажа становятся пользователи из Италии, Германии и Великобритании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru