В Internet Explorer обнаружены уязвимости нулевого дня

Несколько существенных уязвимостей в Internet Explorer используются взломщиками для установки вредоносного программного обеспечения на пользовательские компьютеры. Классическая drive-by-атака нацелена на английские версии IE 7 и 8 для Windows XP, а также IE 8 для Windows 7. Компания FireEye уверяет, что потенциально уязвимости могут возникать и в других версиях браузера.

«Неполадка обнаружена в англоязычных версиях Internet Explorer, однако мы полагаем, что она может быть обнаружена и в программах с поддержкой других языков», – пишет исследователь FireEye Ксобо Чен (Xiaobo Chen) и его коллега Дэн Каселден (Dan Caselden), – «Анализ показывает, что уязвимости наблюдаются в IE 7, 8, 9 и 10».

Вторая брешь в системе безопасности бразура позволяет красть информацию. Ее используют для получения временных меток. Эти данные отсылаются на сервера нападающих, которые затем осуществляют взлом, используя msvcrt.dll. Уязвимость особенно опасна для Windows XP с IE 8 и Windows 7 с IE 9. Во время атаки взломщики маскируют вредоносный код, чтобы его не смогли опознать антивирусные программы.

FireEye провела дальнейший анализ угрозы, которые выяснили, что она является частью более опасной APT. Атакующие внедряют исполняемый код напрямую в стратегически важные вебсайты, посетители которых заинтересованы в местной и международной политике по защите информации. Самое интересное, что во время этой атаки вирус не пишет информацию напрямую на диск. Из-за этого опасность крайне сложно опознать или исследовать.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru