Лаборатория Касперского выпускает свой первый iOS-продукт

Лаборатория Касперского выпускает свой первый iOS-продукт

Лаборатория Касперского совершенствует комплексный продукт для защиты Windows, Mac и Android – Kaspersky Internet Security для всех устройств – и добавляет в его состав защиту для платформы iOS в виде бесплатного приложения Безопасный браузер, которое обеспечивает безопасность при веб-серфинге на iPhone, iPad и iPod touch. Кроме того, защита для Windows в составе этого комплексного продукта теперь полностью совместима с новой версией платформы Microsoft – Windows 8.1.

Безопасный браузер для iOS блокирует ссылки на фишинговые сайты и другие веб-ресурсы, которые могут представлять опасность для владельца мобильных устройств Apple. Как и все пользователи Интернета, владельцы iPhone и iPad могут стать жертвами фишинга – кражи пароля к социальной сети, учетной записи Apple ID и других персональных данных с помощью поддельных сайтов или рассылки писем от имени известных компаний.

Особенно эта угроза актуальна для пользователей интернет-банкинга и других сервисов, связанных с финансовыми операциями. Согласно специальному исследованию «Лаборатории Касперского», 20% владельцев мобильных устройств в России выполняют с их помощью какие-либо финансовые операции, кроме того, каждый пятый пользователь iPhone хранит пин-коды и персональные банковские данные на своем устройстве.

В новом Безопасном браузере блокирование фишинговых и вредоносных категорий сайтов включено по умолчанию. Также приложение позволяет фильтровать контент по заданным пользователем критериям. Список категорий для блокировки включает порнографические ресурсы, страницы с нецензурными выражениями или со сценами насилия, сайты с играми, социальные сети, чаты, форумы и пр. – всего 17 категорий. Безопасный браузер  обеспечивает защиту в реальном времени от актуальных и новых угроз благодаря данным из облачного сервиса Kaspersky Security Network. Новое приложение работает на устройствах с операционной системой iOS 5 или выше.

 

Интерфейс приложения Безопасный браузер для iOS


«Многие пользователи продуктов Apple уверены, что их устройства неуязвимы для кибератак. Это ложное чувство безопасности облегчает задачу киберпреступникам. Безопасный браузер оградит пользователя от нежелательного контента во время веб-серфинга», – комментирует Алексей Чиков, менеджер по мобильным продуктам «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision обновила Vulnerability Scanner: новые проверки и аналитика

Security Vision представила обновление своего продукта Vulnerability Scanner. В новой версии улучшена интеграция с регуляторами, расширен список источников угроз, добавлены новые проверки и доработана аналитика.

Взаимодействие с регуляторами

Теперь в систему автоматически загружаются бюллетени НКЦКИ, которые дополняют карточки уязвимостей. Также реализован расчёт уровня критичности уязвимостей по методологии ФСТЭК и добавлены рекомендации по обновлениям Windows, прошедшим тестирование регулятора.

База знаний и актуальные угрозы

В базу включены данные из каталога активно эксплуатируемых уязвимостей CISA KEV и система прогнозирования EPSS. Это позволяет учитывать вероятность реальной эксплуатации и актуальные риски.

Сетевое оборудование

Появились дополнительные возможности аудита устройств от крупных производителей — Cisco, Huawei, Juniper, Check Point, Fortinet и других. Информация о найденных уязвимостях и способах их устранения теперь доступна через SSH и SNMP.

CVSS 4.0

Добавлена поддержка новой версии метрики CVSS 4.0 для более точной оценки критичности уязвимостей.

Исключения и управление сканированием

Теперь можно исключать из результатов отдельные уязвимости или продукты — как для конкретного хоста, так и для всех сразу. Появилась возможность не только планировать сканирования, но и приостанавливать или останавливать их.

BlackBox и веб-приложения

Расширены проверки для веб-приложений, а также появился отдельный режим Bruteforce для подбора паролей. Он поддерживает протоколы удалённого управления (RDP, Radmin, NetBIOS) и базы данных (Sybase, PostgreSQL).

Устаревшие системы

Обновлён сбор данных о ПО на старых системах, таких как CentOS 6 и Windows Server 2008R2/2012R2.

Аналитика и отчётность

Добавлены дифференциальные отчёты, позволяющие сравнивать результаты сканирований во времени, и журнал изменений по каждому активу.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru