Вышла новая версия Avast Internet Security 2014

Компания Avast выпустила обновленную версию антивирусного программного обеспечения. Новинка отличается от предшественницы перерисованным интерфейсом, а также расширенным функционалом. Создатели пакета полагают, что он может стать полноценной заменой для всех программ безопасности на компьютере.

В Avast Internet Security 2014 реализовано несколько новых технологических решений. Приложением может сканировать облачные данные, а также работать с краудсорсинговым анализом подозрительных материалов. Все сомнительные ресурсы проходят сразу через несколько слоев защиты и детально анализируются приложением. В новой версии Internet Security также реализованы функции Silent Firewall и Antispam, не говоря уже о полностью переделанной SafeZone. Программа останавливает не только автивирусы, но и любое другое вредоносное программное обеспечение.

Avast Internet Security 2014.

Среди наиболее полезных функций Avast Internet Security 2014 называют:

  • Улучшенный антивирус и анти-шпион были оптимизированы для ускорения работы.
  • Улучшенная защита от угроз нулевого дня.
  • Переделанный пользовательский интерфейс отличается четкостью, понятностью и широкими возможностями.
  • Технология DeepScreen позволяет Avast 2014 принимать более разумные решения по отношению к неизвестным файлам.
  • Усиленный режим позволяет работать только известным и надежным программам. Приложения, которые не входят в белый список, на компьютере не запускаются.
  • Функция спасения диска позволяет создать копию Avast на USB, CD или DVD-носителе. Таким образом, вы сможете быстро восстановить компьютер.

Вы можете пользоваться бесплатной версией Avast Free Antivirus, но при желании можно купить платную версию программы Avast Internet Security 2014 за 650 рублей. Сейчас этом Avast! Pro Antivirus обойдется вам всего в 450 рублей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru