Avast Internet Security 2014 – новый интерфейс и больше возможностей

Вышла новая версия Avast Internet Security 2014

Компания Avast выпустила обновленную версию антивирусного программного обеспечения. Новинка отличается от предшественницы перерисованным интерфейсом, а также расширенным функционалом. Создатели пакета полагают, что он может стать полноценной заменой для всех программ безопасности на компьютере.

В Avast Internet Security 2014 реализовано несколько новых технологических решений. Приложением может сканировать облачные данные, а также работать с краудсорсинговым анализом подозрительных материалов. Все сомнительные ресурсы проходят сразу через несколько слоев защиты и детально анализируются приложением. В новой версии Internet Security также реализованы функции Silent Firewall и Antispam, не говоря уже о полностью переделанной SafeZone. Программа останавливает не только автивирусы, но и любое другое вредоносное программное обеспечение.

Avast Internet Security 2014.

Среди наиболее полезных функций Avast Internet Security 2014 называют:

  • Улучшенный антивирус и анти-шпион были оптимизированы для ускорения работы.
  • Улучшенная защита от угроз нулевого дня.
  • Переделанный пользовательский интерфейс отличается четкостью, понятностью и широкими возможностями.
  • Технология DeepScreen позволяет Avast 2014 принимать более разумные решения по отношению к неизвестным файлам.
  • Усиленный режим позволяет работать только известным и надежным программам. Приложения, которые не входят в белый список, на компьютере не запускаются.
  • Функция спасения диска позволяет создать копию Avast на USB, CD или DVD-носителе. Таким образом, вы сможете быстро восстановить компьютер.

Вы можете пользоваться бесплатной версией Avast Free Antivirus, но при желании можно купить платную версию программы Avast Internet Security 2014 за 650 рублей. Сейчас этом Avast! Pro Antivirus обойдется вам всего в 450 рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru