Вышла новая версия Avast Internet Security 2014

Компания Avast выпустила обновленную версию антивирусного программного обеспечения. Новинка отличается от предшественницы перерисованным интерфейсом, а также расширенным функционалом. Создатели пакета полагают, что он может стать полноценной заменой для всех программ безопасности на компьютере.

В Avast Internet Security 2014 реализовано несколько новых технологических решений. Приложением может сканировать облачные данные, а также работать с краудсорсинговым анализом подозрительных материалов. Все сомнительные ресурсы проходят сразу через несколько слоев защиты и детально анализируются приложением. В новой версии Internet Security также реализованы функции Silent Firewall и Antispam, не говоря уже о полностью переделанной SafeZone. Программа останавливает не только автивирусы, но и любое другое вредоносное программное обеспечение.

Avast Internet Security 2014.

Среди наиболее полезных функций Avast Internet Security 2014 называют:

  • Улучшенный антивирус и анти-шпион были оптимизированы для ускорения работы.
  • Улучшенная защита от угроз нулевого дня.
  • Переделанный пользовательский интерфейс отличается четкостью, понятностью и широкими возможностями.
  • Технология DeepScreen позволяет Avast 2014 принимать более разумные решения по отношению к неизвестным файлам.
  • Усиленный режим позволяет работать только известным и надежным программам. Приложения, которые не входят в белый список, на компьютере не запускаются.
  • Функция спасения диска позволяет создать копию Avast на USB, CD или DVD-носителе. Таким образом, вы сможете быстро восстановить компьютер.

Вы можете пользоваться бесплатной версией Avast Free Antivirus, но при желании можно купить платную версию программы Avast Internet Security 2014 за 650 рублей. Сейчас этом Avast! Pro Antivirus обойдется вам всего в 450 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky выложила инструмент для тестирования приложений в Android

«Лаборатория Касперского» выложила на GitHub свой фреймворк для автотестирования Android-приложений. Инструмент получил название Kaspresso и уже был успешно опробован на собственных Android-решениях компании, в частности Kaspersky Internet Security для Android, Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Safe Kids, Kaspersky Who Calls и других. Теперь Kaspresso бесплатно доступен всем сторонним разработчикам. В создании и отладке фреймворка также приняли участие специалисты из Авито и HeadHunter.

В основе Kaspresso лежат две популярные библиотеки для создания автоматизированных тестов Android – Espresso и Kakao. Кроме того, фреймворк предоставляет возможность использования в тестах ADB (AndroidDebugBridge – инструмент, позволяющий выполнять на девайсе различные отладочные команды). В обычных Espresso-тестах поддержки ADB у разработчика нет.

Среди других преимуществ Kaspresso: решение проблемы с так называемыми flaky-тестами (имеются в виду случаи, в которых результат выполнения теста непредсказуем, и причины неуспеха каждый раз могут быть разные, притом что на устройстве у разработчика такая функция работает без сбоев), логирование всех действий в процессе теста, упрощение локализации приложения за счёт создания скриншотов на разных языках.

Фреймворк от «Лаборатории Касперского» отличает гибкость настроек и простота использования. Каждый разработчик может настроить систему автотестов на базе Kaspresso, исходя из своих индивидуальных задач и особенностей приложения. А если у разработчика уже были автотесты, то для интеграции их в Kaspresso не нужно ничего переписывать – фреймворк предусматривает крайне простое подключение уже существующих тестов.

«Мы на собственном опыте знаем, насколько автотестирование приложений в Android упрощает жизнь разработчиков: это не только быстрее и удобнее, но и гораздо эффективнее «ручных» тестов. Вместе с тем создание фреймворка для автотестов требует немало сил и ресурсов, а стоимость разработки и поддержки собственной платформы нередко оказывается значительно выше, нежели проведение тестов вручную. Именно поэтому мы и решили выложить в открытый доступ созданный нами фреймворк Kaspresso. Мы постарались объединить в одном инструменте лучшие ресурсы и практики и вложили в него наши собственные наработки и опыт. Надеемся, что с помощью Kaspresso независимые разработчики будут создавать более качественные и надёжные приложения для Android – от этого выиграют и пользователи, и вся индустрия», – отметил Виктор Яблоков, руководитель управления разработки мобильных решений «Лаборатории Касперского».

Скачать Kaspresso можно здесь: https://github.com/KasperskyLab/Kaspresso.

Скачать ADB Server можно тут: https://github.com/KasperskyLab/AdbServer.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru