22-летнего члена Anonymous отправили в тюрьму

В США завершен суд на хакером, взломавшим полицейские вебсайты

22-летний житель штата Огайо был приговорен к 3 годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в связи с хакерской группировкой Anonymous. Помогая этой организации, он взламывал полицейские сетевые ресурсы, а также многие другие сайты в стране. Его деятельность нанесла огромный вред работе властей.

Джон Энтони Борелл Третий (John Anthony Borell III) из Толедо был признан виновным в компьютерном мошенничестве. Он согласился заплатить весомый штраф в $227 тысяч, который пойдет на починку серверов и другого оборудования, которое пострадала в результате его деятельности.

В начале 2012 года Борелл Borell напал на сервер Utahchiefs.org – ресурс полицейских сил города Сиракьюс, сайт муниципальной службы города Спрингфилд, а также вебсайт полицейской ассоциации города Лос-Анджелеса.

Джон Энтони Борелл Третий.

Представители ФБР говорят, что злоумышленник сумел получить доступ к некоторым жалобам граждан, а также похитил личные данные полицейских. Из-за нанесенных им повреждений, вебсайт полиции города Солт-Лейк Сити на четыре месяца вышел из строя.

После выхода из тюрьмы за злоумышленником еще будут наблюдать на протяжении 3 лет. Пока точно не решено, где же молодой хакер проведет срок заключения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru