В США завершен суд на хакером, взломавшим полицейские вебсайты

22-летний житель штата Огайо был приговорен к 3 годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в связи с хакерской группировкой Anonymous. Помогая этой организации, он взламывал полицейские сетевые ресурсы, а также многие другие сайты в стране. Его деятельность нанесла огромный вред работе властей.

Джон Энтони Борелл Третий (John Anthony Borell III) из Толедо был признан виновным в компьютерном мошенничестве. Он согласился заплатить весомый штраф в $227 тысяч, который пойдет на починку серверов и другого оборудования, которое пострадала в результате его деятельности.

В начале 2012 года Борелл Borell напал на сервер Utahchiefs.org – ресурс полицейских сил города Сиракьюс, сайт муниципальной службы города Спрингфилд, а также вебсайт полицейской ассоциации города Лос-Анджелеса.

Джон Энтони Борелл Третий.

Представители ФБР говорят, что злоумышленник сумел получить доступ к некоторым жалобам граждан, а также похитил личные данные полицейских. Из-за нанесенных им повреждений, вебсайт полиции города Солт-Лейк Сити на четыре месяца вышел из строя.

После выхода из тюрьмы за злоумышленником еще будут наблюдать на протяжении 3 лет. Пока точно не решено, где же молодой хакер проведет срок заключения.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами