BitSight запустила систему оценки рисков безопасности

Компания BitSight Technologies запустила новый сервис, который позволяет организациям оценить эффективность собственной системы кибербезопасности. SaaS-продукт называется BitSight Partner SecurityRating. Программа предлагает ежедневный рейтинг, который основывается на сетевом поведении. Благодаря этому организации смогут лучше защищать данные клиентов при работе с партнерами.

Разработчики считают весомыми преимуществами услуги надежные партнерские рейтинги, своевременные оповещения и глубокий анализ защитной инфраструктуры. «Традиционные подходы к измерению рисков при работе с партнерскими организациям и третьими сторонами на данный момент неэффективны», – считает Стивен Бойэр – основатель и старший технический директор BitSight.

В отличие от конкурентов, BitSight Partner SecurityRating предлагает ежедневные отчеты, которые включают в себя самую разную информацию о состоянии компьютерной защиты на любой внутренней сети, позволяя клиентам принимать решения исходя из существующих угроз.

BitSight Partner SecurityRating.

Платформа собирает и анализирует входящий и исходящий трафик, пытаясь определить подозрительное поведение. При обнаружении DDOS-трафика или активного ботнета система отслеживает частоту обращений, уровень опасности и продолжительность атаки. Исходя из этих факторов, формируется общий рейтинг.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Уязвимости SCP-клиентов позволяют похитить корпоративные данные

Согласно новому исследованию компании F-Secure, в самых разных SCP-клиентах обнаружен ряд уязвимостей. Следовательно, так называемый безопасный протокол копирования файлов (secure copy protocol, SCP) может оказаться не совсем безопасным.

По словам аналитика F-Secure Гарри Синтонена, который опубликовал соответствующее исследование, злоумышленник может установить в корпоративной сети бэкдор или другую вредоносную программу, используя обнаруженные уязвимости.

Таким образом, атакующий сможет похитить конфиденциальную информацию, принадлежащую предприятиям.

Известно, что бреши затрагивают по меньшей мере три клиента: WinSCP, Putty PSCP и OpenSSH. Специалист создал proof-of-concept, с помощью которого можно незаметно записывать и перезаписывать файлы в директории уязвимого клиента. Помимо этого, уязвимости позволяют также менять права папки.

Синтонен подчеркнул, что администраторам необходимо быть в курсе этих брешей, так как именно отсутствие знаний может стать решающим фактором. На самом деле, имеющиеся проблемы безопасности SCP-клиентов не так просто использовать, прежде всего злоумышленнику потребуется провести успешную атаку «Человек посередине».

С демонстрацией эксплуатации данных уязвимостей можно ознакомиться в опубликованном экспертом видео:

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru