Смартфон iPhone 5S начнет считывать отпечатки пальцев

Следующий смартфон iPhone, по мнению аналитиков, будет оснащаться новым методом аутентификации владельца, с помощью сенсора, считывающего отпечаток пальца. Специалисты уверяют, что 10 сентября 2013 компания Apple представит новейшие модели iPhone, включая iPhone 5S.

Журналисты The Wall Street Journal, побеседовавшие с инсайдерами, новый iPhone предложит клиентам больше памяти, улучшенную камеру, качественную и емкую батарею, а также быстрый процессор. Однако главной достопримечательностью телефона станет удобный и надежный способ пользовательской аутентификации. Специально для аппарата была разработана система биометрической аутентификации, как соощает Уэллс Фарго (Wells Fargo) из компании Maynard Um. По словам эксперта, люди недооценивают возможности этой технологии, внедрение которой может увеличить стоимость iPhone.

По оценкам специалистов, в iPhone 5S сенсор считывания отпечатка пальца будет расположен рядом с кнопкой «Домой» на передней панели устройства. После подтверждения личности пользователя, телефон автоматически разблокируется. От введения классического PIN откажутся. Старший технолог Validity Sensors Самастьян Тавеау (Sebastien Taveau) утверждает, что Стив Джобс ненавидел свайп и PIN, так что переход на новую систему аутентификации вполне закономерен. Validity Sensors занимается производством сенсоров для считывания отпечатков пальцев для многих компаний, включая Intel и Qualcomm. В 2012 году за $356 млн Apple выкупила фирму AuthenTec, которая также занималась производством подобных сенсоров. Скорее всего, в iPhone 5S будет установлен сенсор производства этой фирмы.

Определение пользователя по отпечатку пальца намного надежнее защиты паролем или PIN. Подобная технология может позволить Apple добиться новых успехов в корпоративном и правительственном секторе, еще больше потеснив продукцию RIM.

Следующая презентация компании Apple, во время которой должны показать новый смартфон iPhone 5S и другие продукты компании, должна пройти 10 сентября 2013 года.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru