Ким Дотком разрабатывает новый сервис шифрованной электронной почты

 Основатель Mega Ким Дотком (Kim Dotcom) заявляет, что специалисты его компании начали работу над новым сервисом шифрованной электронной почты.

По словам Доткома, он давно планировал создать сервис шифрованной электронной почты.

Ким Дотком уверен, что новый сервис, пользователи которого смогут не бояться «всевидящего ока» спецслужб США, в частности АНБ, произведёт настоящую революцию в сознании пользователей сервисов и навсегда изменит существующие представления о сервисах электронной почты.

Заявление Доткома прозвучало на фоне усилившегося давления на интернет-сервисы со стороны госорганов разных стран. В частности, как сообщалось ранее, несколько дней назад о своём закрытии сообщили сразу 2 сервиса шифрованной электронной почты - Silent Circle и Lavabit, которым пользовался беглый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. По словам владельца и оператора Lavabit Ладара Левисона (Ladar Levison), именно давление со стороны правительства США заставило его принять решение о закрытии сервиса.

Сам основатель Megaupload и Mega уже несколько лет борется с властями США и Новой Зеландии, которые обвиняют его в вымогательстве, отмывании денег и сетевом пиратстве (ущерб оценивается в £175 млн).

Планируется, что сервис начнёт работу в 2014 году.

 

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами