Основатель WikiLeaks вербует австралийских сенаторов

 Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж (Julian Assange), похоже, вновь решил заявить о себе. По словам Ассанджа, он хочет расширить сеть информаторов, которые бы передавали ему данные, скрываемые от общественности правительствами разных стран. Ассандж утверждает, что для этого он даже готов снабдить «своих шпионов» специальными техническими средствами. 

 

 

На данный момент особый интерес для Ассанджа, по его же словам, представляют секретные данные, в частности, информация о реальных случаях коррупции действующего правительства Австралии.

По информации SBS, Джулиан Ассандж заявил, что готов выдать каждому члену австралийского парламента, который решится передать ему подобную информацию, специальную защищённую флешку для её безопасного копирования.

Подобные заявления могут показаться простой бравадой, однако, если учесть тот факт, что несколько недель назад Джулиан Ассандж официально объявил о создании австралийской партии WikiLeaks и о своём намерении баллотироваться в Парламент Австралии, то такое заявление более чем логично.

По мнению экспертов, это заявление вряд ли добавит Ассанджу популярности среди австралийских парламентариев, но вполне может помочь основателю WikiLeaks, который уже около года не покидает территории посольства Эквадора в Лондоне, привлечь на свою сторону определённую часть избирателей, желающих, чтобы информация о деятельности правительства страны была более открытой.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru