Основатель WikiLeaks вербует австралийских сенаторов

 Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж (Julian Assange), похоже, вновь решил заявить о себе. По словам Ассанджа, он хочет расширить сеть информаторов, которые бы передавали ему данные, скрываемые от общественности правительствами разных стран. Ассандж утверждает, что для этого он даже готов снабдить «своих шпионов» специальными техническими средствами. 

 

 

На данный момент особый интерес для Ассанджа, по его же словам, представляют секретные данные, в частности, информация о реальных случаях коррупции действующего правительства Австралии.

По информации SBS, Джулиан Ассандж заявил, что готов выдать каждому члену австралийского парламента, который решится передать ему подобную информацию, специальную защищённую флешку для её безопасного копирования.

Подобные заявления могут показаться простой бравадой, однако, если учесть тот факт, что несколько недель назад Джулиан Ассандж официально объявил о создании австралийской партии WikiLeaks и о своём намерении баллотироваться в Парламент Австралии, то такое заявление более чем логично.

По мнению экспертов, это заявление вряд ли добавит Ассанджу популярности среди австралийских парламентариев, но вполне может помочь основателю WikiLeaks, который уже около года не покидает территории посольства Эквадора в Лондоне, привлечь на свою сторону определённую часть избирателей, желающих, чтобы информация о деятельности правительства страны была более открытой.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами