Anonymous похитили финансовую документацию правящей партии Испании

 Активисты хакерской группировки Anonymous обезобразили официальный сайт Народной партии Испании (PP). На сегодняшний день правящей партия страны. По имеющийся информации, хакеры также похитили 5ГБ документации. Документы представляли собой бухгалтерскую отчётность партии за период с 1990 по 2011 год. 

В открытый доступ попали документы, которые уже изучались Счетной палатой и лично судьёй Национальной коллегии Пабло Русом в рамках так называемого «дела Гюртель» о возможном нелегальном финансировании Народной партии Испании, осуществлявшемся несколько лет назад.

Как следует из видеоролика, опубликованного хакерами, вышеупомянутые документы свидетельствуют о том, что функционеры Народной партии Испании приобретали на деньги испанских налогоплательщиков пони, дорогие автомобили и другие предметы роскоши для личного пользования.

Anonymous заявляют, что крайне возмущены тем фактом, что партия, постоянно призывающая народ к экономии и скромности в быту, в то же самое время цинично "грабит" людей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами